Брызгина вновь побеждает на чемпионате Европы

В норвежском Бергене завершился второй командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Сборная Украины по его итогам заняла пятое место в общем зачете, а луганчанка Елизавета Брызгина победила в забеге на 200 метров, сообщает isport.ua.


Дочь олимпийских чемпионов Ольги и Виктора Брызгиных в финальном забеге обошла россиянку Юлию Чермошанскую и британку Эмили Фриманн. но главное, украинка установила личный рекорд чемпионатов, вышла в лидеры сезона в Европе, да и свой личный рекорд улучшила сразу на 27 сотых, показав результат в 22,71 секунды.
 

- Мой старт и вправду был не очень быстрым. Но я никогда не паникую в такой ситуации, поскольку знаю, что вторая половина дистанции у меня всегда на высоте. Когда начинала финишное ускорение, почувствовала неплохой ветер в спину. Я лишь надеялась, что он не превысит норму. В Берген приехала, зная, что готова на такой результат, ведь на последних международных соревнованиях демонстрировала неплохие секунды, - рассказала Елизавета Брызгина в интервью журналистам.
 

Отметим, что у мамы Елизаветы, олимпийской чемпионки Ольга Брызгиной, личный рекорд в беге на 200 метров составляет 22,44 секунды, что лишь на 33 сотых лучше результата ее дочери на чемпионате Европы.