Новые поля на «Авангарде» делают незаконно?

Новые поля на «Авангарде» делают незаконно?

Работы на стадионе идут полным ходом. Фото с официального сайта луганской команды.

Два газона около луганского стадиона строятся на земле, которая является областной собственностью, а разрешений сессии облсовета на земельные работы у футбольного клуба нет, уверяет сайт "Луганский футбол".
 

В областном совете корреспонденту "В городе" рассказали, что стадион "Авангард" - имущество областной громады. – И любые изменения этого имущества – переделка или капитальный ремонт – должны обязательно согласовываться с депутатами облсовета, - рассказал заместитель начальника управления по делам имущества, Олег Сидоренко. По его словам, в конце прошлой недели пришло письмо от футбольного клуба "Заря" с просьбой разрешить это строительство. – Но нужно все эти вопросы заранее было решить. Мы, конечно же, поддерживаем улучшение материальной базы нашей "Зари", но, поймите, потом, после строительства, нельзя будет узаконить эти поля – у нас нет ни проекта пока, ни разрешений.
 

В пресс-службе луганского клуба пока никак не прокомментировали эту информацию. По словам пресс-атташе "Зари" Павла Козырева, все комментарии по поводу сложившейся ситуации можно будет получить в четверг, на брифинге генерального директора клуба, Сергея Рафаилова.
 

В пресс-службе также рассказали, что на прошлой неделе на первом поле выровняли поверхность, положили трубы для отвода воды. Работники клуба начали укладывать "подушку" из щебня на место будущего газона.