На «Авангард» привезли новую траву

На «Авангард» привезли новую траву

То самое покрытие. Фото с официального сайта луганского клуба.

На стадионе "Авангард" продолжается строительство двух новых полей для тренировок "Зари". Сегодня в наш город прибыла первая машина с новым травяным покрытием, сообщает пресс-служба луганского клуба.
 

По словам коммерческого директора итальянской фирмы, отвечающей за поставки, такое же травяное покрытие укладывали на стадионе португальского клуба "Боавишта". - Это синтетический ковер, у которого есть нити двух видов разной высоты. Одна нить 6 сантиметров, другая – 4. Самое главное отличие – наполнение геофилом – это стопроцентный натуральный продукт. По сравнению с остальными полями, которые наполняются резиной, у геофила нет неприятного запаха. Что касается игры, то это поле абсолютно идентично натуральному. Например, если футболист делает на таком поле подкат, то ожогов у него не будет, - уверен представитель итальянцев Данило Албани Рокетти.
 

По его словам, гарантия на такое поле 6-8 лет. При этом уход за таким газоном намного легче, чем за натуральным, отметил Данило Рокетти.
 

Как уже сообщал "В городе", генеральный директор клуба, Сергей Рафаилов, рассказал, что всего в Луганск прибудет семь машин с таким грузом. - Нам обещают, что каждые две недели будет прибывать травяное покрытие, - рассказал Сергей Рафаилов.