Спортивная звезда Луганска Виктория Терещук взяла серебро в Кубке мира

Виктория Терещук Фото: www.pentathlon.org

Виктория Терещук Фото: www.pentathlon.org

Спорт
25 апреля 2012 14:42

Как сообщает пресс-служба горсовета, луганчанка Виктория Терещук стала серебряным призером четвертого этапа Кубка мира по современному пятиборью, который прошел в Ростове-на-Дону .

ЧИТАЙТЕ: луганчанка Виктория Терещук стала двукратной чемпионкой мира по современному пятиборью

Первое место заняла белоруска Анастасия Прокопенко, установившая рекорд мира в стрельбе (на втором рубеже пять мишеней за 8,74). На третьей позиции Саманта Мюррэй из Великобритании. 

Спортивная звезда Луганска Виктория Терещук взяла серебро в Кубке мира фото

Луганчанка Виктория Терещук стала серебряным призером четвертого этапа Кубка мира по современному пятиборью.

В первом виде программы – фехтовании воспитанница тренера Сергея Туробова одержала 21 победу в 35-ти поединках. Этого оказалось достаточно для третьей позиции. В плавании Терещук заплыв выиграла с результатом 2.19,19.  А вот в конкуре традиционно начались проблемы. Ее подруга по команде Анна Буряк и Кейти Ливингстон из Великобритании вообще не справились с российскими лошадками. Виктория сумела избежала превышения временного лимита, но потеряла 60 очков (20 за сбитую жердь и 40 за отказ преодолеть препятствие).

В комбайне (бег со стрельбой) Терещук стартовала шестой, с отставанием от лидера на 18 секунд. Первый рубеж 5 мишеней за 7 выстрелов, на второй потратила полминуты, а на заключительный снова 5 за 7 за 18,98 сек. На последний круг луганчанка отправилась шестой. Но на финише оставила за своей спиной немку Шлой, бразильянку Маркеш, польку Гавликовску, а потом и британку Мюррэй.

Кубок мира. 4-й этап. Женщины. 1. Прокопенко (Белоруссия) - 5392 очка. 2. Терещук (Украина) - 5352. 3. Мюррэй (Великобритания) - 5344. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях