С чемпионата мира по кикбоксингу луганчане привезли два "золота"

Автор: Татьяна Ваулина

Луганщина стала богаче на две золотые медали, которые на Чемпионате Мира по кикбоксингу завоевали спортсмены Луганского областного отделения Украинского Союза Кикбоксинга, сообщает "ОстроВ".

С 21 по 27 июня в греческом городе Александруполисе соревновались на трех татами и одном ринге 700 участников Чемпионата Мира по кикбоксингу (версия WPKA) 2010 года из 50 стран: Греции, Испании, Италии, Великобритании, США, Китая, Гонконга, Бразилии, Анголы, Конго, Йемена, Ирана, Ливана и других.

Луганскую область в национальной сборной представляли два взрослых спортсмена, чемпионы Мира 2009 года: мастер спорта международного класса, кикбоксер военно-патриотического объединения "Синева", 29-летний Евгений Алехин из города Свердловска и мастер спорта Украины, ученик школы гун-фу "Дракон и Тигр" городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем, 23-летний Андрей Орлов, из Северодонецка.

"Евгений Алехин (вес до 85 килограмм) завоевал золото в разделе "семи-контакт", а Андрей Орлов (вес до 75 килограмм) – золото в разделе "лоу-кик" и бронзу в разделе "фул-контакт", - сообщил исполнительный директор отделения Украинского Союза Кикбоксинга. Андрей Сербин.

В целом же сборная Украины завоевала 19 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых медалей Чемпионата Мира и стала обладателем первого командного места.