Сколько будут стоить билеты на матч Суперкубка

Сколько будут стоить билеты на матч Суперкубка

10 июля в Луганске разыграют Суперкубок. Фото: sport.segodnya.ua

До события еще полтора месяца, но луганская арена уже начала подготовку к проведению Суперкубка.

- Подготовка идет в силу имеющихся у нас возможностей. Считаю, что Луганск заслуживает увидеть поединок подобного уровня. К тому же, в этом году исполняется 40 лет с момента победы "Зари" в чемпионате СССР. Думаю, это в какой-то степени повлияло на выбор, - отметил генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов.

ЧИТАЙТЕ: Ура! Матч за Суперкубок Украины пройдет в Луганске

Хотя за Суперкубок будут играть две донецкие команды, функционеры Премьер-лиги решили провести встречу в 151 км от Донецка. Как известно, Регламент соревнования предписывает организацию матча за Суперкубок на нейтральном поле.

Таким образом, девятый розыгрыш престижного трофея впервые пройдет в Луганске, который стал пятым городом, принимающим Суперкубок.

Что касается участников битвы за Суперкубок, то у каждого из них к поединку будет свой подход. Многие футболисты "Шахтера", выступающие на Евро-2012, начнут подготовку в более поздние сроки. Поэтому есть вероятность, что горняки выйдут на поле "Авангарда" не в оптимальном составе. А вот для "Металлурга" в конце первой декады июля начинается насыщенный игровой марафон (три встречи чемпионата и два поединка Лиги Европы). 

По словам гендиректора "Зари" цены на билеты на матч Суперкубка составят от 30-ти до 70-ти гривен, в зависимости от места на трибунах.

Юлия Власова, по материалам ua-football.com

Стадион "Авангард"