В честь Евро-2012 луганчанин вырастил футбольный мини-газон

Геннадий Жуков вырастил газон к открытию Евро. Фото: Сxid.info

Геннадий Жуков вырастил газон к открытию Евро. Фото: Сxid.info

Спорт
08 июня 2012 18:18

Газон готовился специально не во дворе собственного дома, а на улице, чтобы все желающие могли им полюбоваться и сфотографироваться. Его основа – трава с основанием площадью миниатюрного футбольного поля. Автор экспозиции регулярно ее подстригал, причем обыкновенными ножницами.

В честь Евро-2012 луганчанин вырастил футбольный мини-газон фото

Газон расположен возле ворот частного дома. Фото: Сxid.info

Разметка центрального круга, центральной линии и штрафной площадки сделана из толстой нити, одиннадцатиметровая отметка – выкрашенная в белый цвет пятикопеечная монетка. Угловые флажки – также самодельные с 16 золотыми кругами, по количеству участников Евро-2012. Ручной работы и ворота, которые смотрятся очень эффектно – Геннадию Жукова помогали их создать знакомые сварщики. Мячом на таком газоне служит мячик для настольного тенниса, есть здесь и арбитры – также как и футболисты, в виде цветов.

ЧИТАЙТЕ: В Луганске открыли музей в честь Пеле

В честь Евро-2012 луганчанин вырастил футбольный мини-газон фото 1

Цветы - футболисты. Фото: Сxid.info

Вечером Геннадий Жуков включает подсветку газона, и тогда зрелище смотрится просто грандиозным. Направленные потоки света встречаются как раз над миниатюрным футбольным полем, а расставленные по углам газона фонари, питающиеся от солнечного света, очень напоминают осветительные мачты стадиона. Есть здесь и табло, выполненное из зеркала: на нем красуется одна надпись – "Нам нужен гол, мы за "Ура!" не постоим".

Юлия Власова, по материалам Сxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях