Эксперты рассказали, почему луганские спортсмены не смогли победить

В Луганске обсудили Олимпиаду. Фото: misto.odessa.ua

В Луганске обсудили Олимпиаду. Фото: misto.odessa.ua

Спорт
15 августа 2012 17:32

ЧИТАЙТЕ: Олимпиада-2012 -  чем порадовали луганские спортсмены

Эксперт утверждает, что 14-й результат Украины - это совсем не плохо.

- Поверьте, кроме непосредственно подготовки спортсмена, есть масса факторов, влияющих на результат. Например, в команде, обслуживающей нашу сборную, не было психологов, не хватало врачей. В судейских коллегиях, обслуживавших соревнования, было очень мало украинцев. Тренировочная база наших спортсменов значительно хуже той, которой располагают в других странах, - сказал Владимир Слотвинский.

По его мнению, из-за отсутствия психолога осталась без медалей двукратная чемпионка мира по современному пятиборью луганчанка Виктория Терещук:

- У Виктории – маленький ребенок, и при этом она интенсивно тренируется, участвует в соревнованиях высочайшего уровня. Это очень тяжело, и у человека на Олимпиаде просто сдали нервы. Может быть, ситуацию можно было бы исправить, поработай с Викторией психолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские боксеры завоевали золото и серебро Олимпиады-2012

Луганчане Александр Бондарь и Александр Горшковозов оказались среди восьми лучших дуэтов мира в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина, но не оказались среди тройки призеров, так как в Украине нет базы для отработки прыжков, уровень сложности которых позволяет претендовать на олимпийские медали. 

В ТЕМУ: Луганские спортсмены заняли последнее место на Олимпиаде в Лондоне

Также Владимир Слотвинский отметил, что сказалось и отсутствие в Украине спортивных сооружений, имеющихся в других странах:

- Только в одном Лондоне – десятки сооружений, не имеющих аналогов в Украине: бассейны с трибунами на тридцать тысяч зрителей, залы для баскетбола и волейбола – на сорок тысяч, велотреки – на пятьдесят… Имея такую поддержку на родине, англичане везде чувствуют себя уверенно, как и спортсмены из других стран с развитой инфраструктурой спортсооружений. А какая поддержка у наших спортсменов?

По материалам eastkorr.net

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях