Луганчане добыли в финском бассейне золотые медали

Луганчане добыли в финском бассейне золотые медали

Луганчане принесли сборной Украины первое место в общекомандном зачете. Фото с сайта ufksm.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Луганчане, выступая за сборную Украины, завоевали призовые места на юниорском первенстве Европы по водным видам спорта. Об этом сообщает управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.


"На высшую ступеньку пьедестала почета дважды поднималась луганчанка Надежда Коба, выигравшая на дистанции 50 метров вольным стилем и баттерфляем. Луганский спортсмен Ярослав Парахин завоевал серебро на дистанции 50 метров брассом", - сообщили в пресс-службе.


Еще одна луганчанка, Валерия Подлесная, замкнула тройку призеров на дистанции 200 метров вольным стилем.


Отметились наши земляки и новыми рекордами. Так, Андрей Говоров установил новый юниорский рекорд Европы, преодолев дистанцию в 50 метров баттерфляем за 23,57 секунды.


Дважды серебряным призером на дистанциях 50 и 200 метров стала Дарина Зевина, а на дистанции 100 метров луганчанка завоевала золото. Сергей Фролов в плавании вольным стилем победил на дистанции 1500 метров. Кроме того, он завоевал два серебра – на дистанциях 400 и 800 метров. Максим Шемберев выиграл финальный заплыв на 400 метров комплексным плаванием.


Такие успехи луганских спортсменов позволили сборной Украины стать первыми в общекомандном зачете.


Юниорское первенство Европы по водным видам спорта проходило в Хельсинки (Финляндия) с 9 по 18 июля текущего года. В соревнованиях приняли участие пловцы из 44-х стран.