Луганские паралимпийцы в Лондоне установили два рекорда Украины

Луганские спортсмены показали на Паралимпиаде хороший результат.  Фото: abzac.org

Луганские спортсмены показали на Паралимпиаде хороший результат. Фото: abzac.org

Спорт
14 сентября 2012 09:27

Несмотря на то, что луганчане не завоевали призовых наград, их выступление оценивается как положительное. 

Как рассказала тренер паралимпийцев Римма Старостина, ее подопечные установили два рекорда Украины: Виктория Ясевич в метании диска и Оксана Кречуняк в беге на 200 метров. Владимир Жайворонок показал свой лучший результат в карьере. Тренер Марины Шталь Елена Пушко рассказала, что ее подопечная просто переволновалась, перегорела, и поэтому не показала на стометровке тех секунд, на которые была способна.  Николай Жабняк, уже побеждавший на предыдущих Играх, в Лондоне довольствовался лишь 10-м и 13-м местами. 


- Под руководством Риммы Федоровны мы серьезно готовились к этим соревнованиям. В этом году установили рекорд. Однако накануне старта я простудился, болела рука. Из-за этого я не мог подойти к выступлениям в оптимальной форме и показать свои лучшие результаты. Паралимпиада уже стала историей, и я рассчитываю, что уже на ближайших соревнованиях я продемонстрирую всё, на что способен, - рассказал Николай. 

Заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Андрей Касаткин вручил спортсменам и тренеру сертификаты на получение стипендий областного совета. С этого лета их размер вырос до 1628 гривен в месяц. 

Председатель областного отделения НОК Николай Кравченко от олимпийского комитета вручил спортсменам подарки, а тренерам – Олимпийскую энциклопедию. 

По итогам Паралимпиады луганские спортсмены заняли такие места: Александр Дорошенко – 4-е место в толкании ядра, 7-е место в метании диска; Николай Жабняк – 10-е место в толкании ядра, 13-е – в метании диска; Оксана Кречуняк – 4-е место в беге на 200 м, 5-е место в беге на 100 м. Также Виктория Ясевич заняла 4-е место в метании диска, 6-е место в толкании ядра; Владимир Жайворонок – 5-е место в метании диска; Шталь Марина – 5-е место в плавании 100 м брассом, 8-е место в плавании 100 м на спине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях