Луганские шахматисты сражались в России за «мирный атом»

Луганские шахматисты сражались в России за «мирный атом»

Луганские гроссмейстеры соревновались с россиянами. Фото с сайта gsi-pngs.ru.
Автор: Анна Мамонова

Шахматный фестиваль "Мирный атом" - ежегодное мероприятие, которое проходит при содействии мэрии города Волгодонск (Ростовская область РФ). В этом году уже состоялся 28 фестиваль. В нем приняли участие 100 шахматистов из Волгодонска, Кемерово, Сочи, Элисты, Ростова-на-Дону, Шахт, Новочеркасска, Луганска (Украина), сообщила пресс-служба мэрии Волгодонска.


В рамках фестиваля состоялось два турнира по классическим шахматам, турнир по быстрым шахматам и детский шахматный турнир.


В главном турнире фестиваля – опен-турнире "А" участвовало 33 шахматиста, среди них 4 международных мастера и 4 мастера ФИДЕ. Луганчанин мастер ФИДЕ Михаил Литвак занял в нем третье место, проиграв россиянам Александру Петрушину и Василию Папину.


А в турнире по быстрым шахматам приняли участие 33 спортсмена. 1 место занял Александр Петрушин (Ростов-на-Дону). 2 место - у международного мастера из Луганска Сергея Ковтуна, 3 место занял Михаил Литвак (Луганск).


В завершение фестивальной программы шахматисты провели блиц-турнир. Лучшей стала волгодончанка Евгения Сухарева, на 2 месте - Михаил Литвак из Луганска, третье и четвертое место также у волгодонских шахматистов – Александра Гунькина и Александра Третьякова.