Известные и почитаемые футболисты отказываются играть за "Зарю"

Хорошие футболисты отказываются ехать в Луганск и играть за «Зарю» из-за низкого уровня жизни. Фото: zarya-lugansk.com

Хорошие футболисты отказываются ехать в Луганск и играть за «Зарю» из-за низкого уровня жизни. Фото: zarya-lugansk.com

Спорт
19 февраля 2013 16:45

По словам генерального директора  ФК "Заря" Сергея Рафаилова, когда агенты узнали, что наш  клуб ведет поиск форварда, то в "Зарю"   поступило около 300 предложений.  Ни одна из фамилий не осталась без внимания. С помощью компьютерной программы InstatScout, которая дает возможность просмотреть любой матч любой Европейской лиги, руководство клуба потратило сотни часов на поиск нового игрока.

Рафаилов отметил, что были футболисты, которые приезжали на просмотр и те, которые ни под каким предлогом не соглашались ехать. Были отобраны три серьезных кандидата, которые успешно выступали в своих чемпионатах. И все эти три игрока категорически не соглашались ехать на просмотр.  

Первый игрок, которому было сделано предложение о переходе – это Янник Боли из болгарского "Черноморца", который уже стал полноправным игроком луганской команды.

Известные и почитаемые футболисты отказываются играть за "Зарю" фотоПотом был очень сложный период переговоров. Я неоднократно говорил, что не все футболисты охотно хотят ехать в Луганск, так как условия жизни здесь и за границей сильно отличаются. Здесь на первый план вышли личные условия контракта.-- Сергей РафаиловДосьеВсе цитаты

Второй кандидат – Айдин Махмутович из ФК "Теплице" (Чехия). Но "Заря" не сошлась с ним в трансферной стоимости. Его клуб запросил 1 000 000 Евро, хотя личные условия футболиста полностью устраивали. Луганск  предложил меньшую сумму, но навстречу нам клуб не пошел.

Третий футболист - Абиола Дауда из шведского футбольного клуба "Кальмар".

Известные и почитаемые футболисты отказываются играть за "Зарю" фото 1Было сделано предложение, мы согласовали личные условия и с клубом, и с агентом. Но сам футболист выбрал предложение от "Црвены Звезды", которая принимает участие в Еврокубках, где, как он сам сказал, хочет засветиться. Его выбор был отдан в пользу "Црвены Звезды", несмотря на то, что его личный контракт с "Зарей" был значительно лучше-- Сергей РафаиловДосьеВсе цитаты

Ранее Vgorode.ua сообщал, что к матчу между ФК "Говерла" и ФК "Заря" поле на луганском стадионе "Авангард" будет готово на 100%.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях