Четверо луганских спортсменов выступят на Дефлимпийских играх

Юрий Кравченко рассказал о планах луганских спорстменов-инвалидов. Фото: www.oblrada.lg.ua

Юрий Кравченко рассказал о планах луганских спорстменов-инвалидов. Фото: www.oblrada.lg.ua

Спорт
19 марта 2013 17:11

По словам директора Луганского регионального центра по физкультуре и спорту инвалидов "Инваспорт" Юрия Кравченко, в составе украинской сборной Луганскую область представят четверо наших спортсменов.

- Еще четверо спортсменов "Инваспорта" готовятся выступить на чемпионате мира по легкой атлетике. Чтобы спортсмены лучше подготовились к соревнованиям, региональный "Инваспорт" организует для них выезд в реабилитационные лагеря - в Евпаторию и во Львов. Мы стараемся не только развивать инваспорт высоких достижений, но и поддержать стремление каждого из наших земляков с ограниченными физическими возможностями заниматься спортом, — рассказал Юрий Кравченко. 

Кроме того, не исключено, что на будущей Паралимпиаде луганские спортсмены выступят в новом для себя виде соревнований — по бочче (спортивная игра с мячом на точность, близкая к боулингу и керлингу). Областная сборная уже приступила к тренировкам и даже готовится выступить на чемпионате Украины по бочче, который пройдет в апреле в Евпатории.

Чтобы о возможностях, планах и достижениях луганского инваспорта знало как можно больше людей, создан интернет-ресурс - сайт областного "Инваспорта". Его адрес: invasport.lg.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях