Для луганских школьников решили создать спортивную академию

Луганские школьники будут заниматься в спортивной Академии. Фото: sport.dozor.com.ua

Луганские школьники будут заниматься в спортивной Академии. Фото: sport.dozor.com.ua

Спорт
22 мая 2013 11:52

В вузе отмечают, что работа Академии нацелена, прежде всего, на развитие массового детского спорта. 

Уникальность  Академии спортивно-боевых единоборств и спецподготовки заключается в том, что после выпуска из нее ученики школ смогут поступить в Институт физического воспитания и спорта ЛНУ на льготных условиях.  

С сентября 2013 года в академии на базе школы № 7 будут работать тренеры-преподаватели ЛНУ имени Тараса Шевченко. Они будут заниматься с учащимися борьбой сумо и тайским боксом. В дальнейшем планируют ввести занятия по каратэ и тхэквондо.

Академия спортивно-боевых единоборств будет работать по принципу спортивного интерната, где учеба чередуется с тренировками. Это позволит систематизировать занятия и достичь более высоких результатов. 

Для того, чтобы учиться в академии, нужен только допуск врача и желание работать над собой. 

- Чтобы достичь высоких результатов, необходимо с самого детства прививать школьникам любовь к спорту и дисциплине. Тогда шансы на то, что спортсмен достигнет значительных результатов сильно возрастают. Мы будем работать над тем, чтобы вырастить чемпионов, - рассказал кандидат в мастера спорта по тайскому боксу, тренер академии спортивно-боевых искусств, преподаватель Института физического воспитания и спорта ЛНУ имени тараса Шевченко Юрий Андреев. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях