Маленький фан Евро-2012 из Луганской области теперь занимается дзюдо

Сын нардепа Валерия Шаманова, Тимур, болеет за Украину. od-news.com

Сын нардепа Валерия Шаманова, Тимур, болеет за Украину. od-news.com

Спорт
04 июня 2013 09:23

11 июня 2012 года состоялась трансляция матча еврочемпионата - сборные Украины и Швеции. Именно тогда камера поймала темноволосого мальчишку с украинским флагом на щеке. Так украинцы узнали о первом мяче, забитом нашей сборной, и открыли для себя настоящего суперфана - Тимурчика.

Популярность, которая нагрянула после матча, мальчишку не испортила. Враз проснувшись знаменитым, теперь уже 7-летний Тимур нос не задрал, а продолжил жить обычной жизнью. Ну, почти обычной.

- Когда Тимур 1 сентября пошел во второй класс, то его называли не иначе, как "нашей звездочкой", - улыбается мама мальчика Анжелика. - С друзьями тут же начали обмениваться впечатлениями о футболе - кто и какие матчи видел, кто за кого болел. 

Уже год Тимурчик занимается дзюдо - у заслуженных тренеров в школе олимпийского резерва. Но этого ему мало - с нового учебного года попросил родителей отдать его и на футбол тоже. Именно этому виду спорта он посвящает свои каникулы.

- Мяч, который ему подарил Андрей Шевченко, с подписями игроков сборной, бережет как зеницу ока. Раз в день возьмет в руки, легонько по ковру погоняет и на место ставит - очень боится, что автографы сотрутся, - рассказывает мама мальчика.

Кстати, за прошедший год Тимур поднаторел в теории футбола. Назубок выдаст статистику об играх "Динамо" и украинском чемпионате. 

По материалам КП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях