Бразильцы решили открыть в Луганске школу футбола

Бразильцы решили открыть в Луганске школу футбола

Бразильские специалисты по футболу посетили луганский музей Пеле. Фото: cxid.info

О таких намерениях сообщили футбольные специалисты из Бразилии  Алан Коббет и Джо Пауло Ниццо.  У Алана Коббета есть своя небольшая команда в Бразилии, а Джо Пауло Ниццо когда-то сам играл в футбол, а сейчас тренирует молодые команды. 

Обучение в школе планируется сделать абсолютно бесплатным, чтобы каждый, кто любит футбол, смог бы раскрыть в себе талант. Но воспитывать будут не только футболистов, но и тренеров. Вся тренерская база, а также координаторы и прочие специалисты будут исключительно из Бразилии. 

У иностранных гостей уже есть опыт в создании подобной школы на родине, Алан Коббет является хозяином "Brasil Scholl Football".

По вопросам создания школы бразильцы уже переговорили с представителями  компании "Спорт Агент", учредителем музея Пеле Николаем Худобиным, а также с футбольными клубами "Заря" и "Олимпик". Также в планах у гостей из-за рубежа посетить Харьков и встретиться с руководством футбольного клуба "Гелиос".

- Я надеюсь, что к лету 2014 года школа футбола в Луганске откроется. Ведь лучше всего ее открытие сделать летом, - отметил Джо Пауло Ниццо.

Кстати, иностранцы остались в восторге от посещения музея Пеле. 

- Не поверите, но моя интуиция мне подсказывает, что этот город идеально подойдет для создания школы футбола. Тем более, здесь находится музей бразильскому футболисту Пеле, - отметил Алан Коббет.

по материалам Сxid.info

Музей Пеле