В Луганске нашли место для экстрима

В Луганске нашли место для экстрима

Для любителей экстрима в Луганске решили сделать парк. Фото: sms.lugansk.ua

Как сегодня на пресс-конференции в областном совете рассказал депутат, директор Луганского областного центра "Спорт для всех" Олег Акимов, комплекс будет состоять из двух частей. Любители воркаута смогут заниматься в сквере имени "Молодой гвардии", а скейтбордисты, триал-велосипедисты — в сквере Памяти (за библиотекой имени Горького).

Сейчас авторы идеи согласовывают с городскими властями все оргвопросов и, в частности, проекты землеотводов. Парк экстремальных видов спорта будет создаваться при поддержке Луганского областного совета и облгосадминистрации, но на внебюджетные деньги.

— Мы знаем, что в области существует не менее сотни команд по разным видам уличного спорта. Они давно участвуют и побеждают в различных турнирах, которые проходят в других городах. И в какой-то момент решили: почему бы не создать в Луганске подобный центр? Мы согласовываем с ребятами все чертежи будущих площадок, чтобы они максимально соответствовали их требованиям. А также для того, чтобы на них можно было проводить различные турниры, возможно, даже международные. Вообще же задача власти и наша непосредственно в данном случае заключается в том, чтобы создать в регионе цивилизованные условия для занятия спортом, - рассказал Олег Акимов.

Областной центр "Спорт для всех" практически ежедневно проводит различные турниры. И летом в отличие от многих активизировал свою деятельность. В частности, в рамках акции "Спорт для всех" была открыта "Школа плавания". За лето инструкторы центра успевают научить держаться на воде до полутысячи ребят, которые проводят каникулы в пришкольных лагерях.

— За последние годы нам действительно удалось создать определенную базу для занятий массовым спортом, — говорит Олег Акимов. — Только спортивных и игровых площадок по специальной областной программе с 2008 года установлено 413. Теперь актуальным стал вопрос об увеличении количества должностей инструкторов в местных центрах "Спорта для всех". Вопрос об этом будем поднимать при формировании областного бюджета на 2014 год.

по материалам "Нашей газеты"

сквер имени "Молодой гвардии"