Где в Луганске поиграть в футбол на классном поле?

Где в Луганске поиграть в футбол на классном поле?

Футбольное поле спорткомплекса "Фурор". Фото: lugansk-football.com

Новый спортивный комплекс в квартале Южный был построен меньше чем за год. Стройку начали в сентябре 2012, а завершили в июне 2013 года. 

- Спорткомплекс был возведен в рекордно короткие сроки, – рассказывает инвестор проекта Наталья Хоршева. Он пользуется огромной популярностью не только среди игроков, которые приезжают поиграть в футбол со всего нашего города, но и со стороны местных жителей, с интересом наблюдающих за ходом футбольных баталий, активно болеющих за команды. Для детей, проживающих в квартале Южном,  все услуги предоставляем бесплатно, - рассказывает инвестор проекта Наталья Хоршева. 

По ее словам, когда наступит учебный год, то на базе спорткомплекса будут проводиться соревнования.

Поля накрыты крышей. Фото: lugansk-football.com

 

Спорткомплекс, получивший название "Фурор", уникален тем, что таких открытых площадок с крытыми элементами на Украине нет. Оба поля приспособлены для занятий футболом, практически, круглогодично. Играть можно и ранней весной, и жарким летом, и дождливой осенью, и даже холодной зимой, при условии, что температура не будет опускаться ниже десяти градусов мороза. 

Над футбольными полями сделана крыша, вечером они хорошо освещаются и ограждены по периметру сетками, что исключает всякие неудобства, как для играющих, так и для тех, кто гуляет и проживает рядом.

На территории комплекса есть удобные, современные раздевалки, душ с горячей водой, трибуны способные вместить сто зрителей. Размеры футбольных полей отвечают всем необходимым критериям и составляют 40 на 20 метров. 

Еще одной отличительной особенностью является покрытие самих футбольных площадок. Такое, как уложено на полях СК "Фурор", не используется в нашей стране, практически, нигде. В самой структуре полей нет песка, резиновой крошки, от которой идет запах. Покрытие  на полях более мягкое, менее травмоопасное, на нем удобно выполнять различные футбольные элементы, такие, к примеру, как подкаты. 

Омрачает работу "Фурора" соседство с квартальным рынком, где продается алкоголь. Возбужденные его употреблением люди приходят на территорию спорткомплекса и буйно себя ведут. 

по материалам "Луганский футбол"

квартал Южный