Возрождение турников или Street Workout по-лугански

Фото: turnikpedia.ru

Фото: turnikpedia.ru

Спорт
07 августа 2013 14:35

Вы заметили? В последнее время во многих районах города на детских и спортивных площадках, где еще остались более или менее нормальные турники, по вечерам подростки и студенты стали значительно чаще заниматься спортом. И, судя по всему,  для них покувыркаться на брусьях, как гопнику пощелкать семечки – одно удовольствие. Они не курят и не пьют. Каждый день эти ребята разрушают стереотипы и неуверенность в себе. И, что самое приятное – их становится больше. Это представители уличного движения STREET WORKOUT (уличные тренировки). Vgorode.ua узнал подробно, что же это такое, поговорив  с вдохновителем и координатором данной “группировки" Александром Шиловым.

Возрождение турников или Street Workout по-лугански фото

 

Немного истории

История Street Workout уходит своими корнями в 2008 год, когда чернокожие американские парни разработали собственную систему тренировок, основанную на гимнастике и силовых упражнениях.

Возрождение турников или Street Workout по-лугански фото 1

Фото: workout.su

С годами система совершенствовалась и набирала силу. Если бы не Интернет, этот уличный спорт так бы и не перешагнул границ США, или это бы произошло гораздо позже. Но поскольку существует YouTube, видеоролики с тренировками очень скоро проникли во Всемирную Паутину и стали доступны молодежи в разных странах. К их распространению подключились социальные сети, и вскоре стрит воркаут приобрел форму международного молодежного движения.

Луганск же начал увлекаться этим делом относительно поздновато – в 2011 году.

- Были обычные сборы уличных спортсменов, на которые пришли всего лишь около 10 человек.  Кто-то из ребят предложил собираться чаще и заниматься вместе. Так и зарождался у нас воркаут, - говорит Александр Шилов.

Пусть поздно, зато быстро! Сейчас Workout стал очень популятрным видом спорта в нашем городе, проводятся открытие тренировки и даже целые шоу! Так что же это такое?

Что собой представляет дворовый фитнес?

Если вы думаете, что это  просто демонстрирующие друг другу свою силу и выносливость мальчишки, висящие на "совковых" турниках в зеленых двориках, то вы ошибаетесь!   Это новый для нашей молодежи вид физической подготовки, который дает практически неограниченные возможности для развития тела и является хорошей (бесплатной!) альтернативой дорогостоящим фитнес-центрам и спортклубам.

-  В его основе лежат базовые упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках, рукаходах и других металлических конструкциях, - рассказывает Александр Шилов. - Этот вид спорта настолько демократичен, что им может заниматься каждый человек. Ведь его цель в том и состоит, чтобы дать возможность всем желающим примерить на себя здоровый образ жизни, задействовать внутренние ресурсы своего организма.

Главные преимущества:

- Не  требует никаких затрат;

- Найти поблизости турник и брусья несложно, из чего и доступность;

- Эффект занятий не хуже чем в зале;

- Нет привязки к конкретному месту тренировок.

\Возрождение турников или Street Workout по-лугански фото 2

Кстати, парни из движения воркаут объединились с представительницами акробатики на пилоне Pole dance.

- Мой интерес в том, чтобы молодежь города, включая и парней, и девушек, занимались правильным делом и собиралась лучше на таких мероприятиях, чем где-то в подворотне, чтобы покурить или выпить, - говорит Александр.

Ребята тренируются практически каждый день, но это тренировки, которые они проводят у себя во дворах. Пару раз в  месяце они собираются на открытые городские тренировки для того, чтобы обменяться новыми элементами, познакомится с новыми людьми и показать всем новичкам примеры занятий.

Кстати, следующая тренировка состоится 24 августа в три часа дня в парке ВЛКСМ

Письменное разрешение от родителей?

По словам координатора движения, опасность получить травму  приравнивается к нулю,  так как все лежит в основе базовых упражнений (подтягивания и отжимания).

- Если кто-то хочет научиться тому или иному силовому элементу, то это личный выбор самого человека, но конечно мы даем рекомендации как это сделать правильно и без вреда для себя, - говорит Александр. -  Существует еще такое понятия как " поддержка друга ". За спортсменов,  которым нет 18 лет отвечают родители, которые по возможности присутствуют на тренировках, если же нет, то пишут нам письменное разрешение. 

Возрождение турников или Street Workout по-лугански фото 3

Возрастных ограничений в этом спорте нет.

Как попасть на тренировку?

Официальная группа WORKOUT ЛУГАНСК - http://vk.com/club48008237

Страничка координатора движения - http://vk.com/id151828196

Пишем админу, тренерам, следим за новостями - и вперед, за победой!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях