Сегодня "Заря" сыграет с "Металлургом": анонс матча

«Металлург» - «Заря». Фото: zarya-lugansk.com

«Металлург» - «Заря». Фото: zarya-lugansk.com

Спорт
23 августа 2013 08:39

23-го августа луганская "Заря" на выезде проведет поединок 7-го тура чемпионата, в котором встретится с донецким "Металлургом".

Казалось, чемпионат только начался, но позади уже шесть туров и постепенно вырисовывается картина в турнирной таблице Премьер-лиги.

Наш предстоящий соперник – "Металлург" из Донецка после прошедших туров находится на 9 строчке в таблице, набрав в актив 7 очков. У "Зари" на два очка больше и 7 строчка. Вполне возможно, что подопечные Юрия Вернидуба оказались бы еще выше, если бы не антисудейство в исполнении Иванова в поединке с "Восрклой".

Последствия -  в игре с "Металлургами" будут отсутствовать  сразу три ключевых игрока. Это два центральных защитника Тони Шунич и Виталий Вернидуб, а так же полузащитник Игорь Чайковский. 

Тем не менее, уверены, что Юрий Вернидуб найдет выход из сложившейся ситуации.

"Металлург" наверняка ставит перед собой задачу – зона Лиги Европы, поэтому потерю очков на старте компенсировать будет непросто. Ничья с одним из аутсайдеров – "Карпатами", поражение от "Арсенала" и "Ильичевца" - это потери там, где очки терять нельзя было. Ведь впереди еще игры с "Шахтером", "Динамо" и "Днепром".

Выездные игры с донецким "Металлургом" складываются для нашей команды непросто. Начиная с образования Премьер-лиги (2008/2009) команды провели между собой 10 поединков. На выезде – соответственно 5. 

В логове соперника один раз выиграли луганчане – 1:2 (сезон 2012/2013), дважды был зафиксирован ничейный результат – 0:0 и 1:1 (2009/2010 и 2010/2011 соответственно). Два раза победил "Металлург" с одинаковым счетом 3:0 (2008/2009 и 2011/2012).

Как будет на этот раз, узнаем уже сегодня,  в 19.00.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях