Силач из Луганска взял "серебро" на чемпионате мира

Луганчане Дмитрий Семененко и Сергей Пархоменко привезли медали с чемпионата мра по пауэрлифтингу. Фото пресс-службы ВНУ.

Луганчане Дмитрий Семененко и Сергей Пархоменко привезли медали с чемпионата мра по пауэрлифтингу. Фото пресс-службы ВНУ.

Спорт
08 сентября 2010 10:57
Автор: Виктория Сенченко

Соревнования проходили в чешском городе Пльзень и собрали 330 спортсменов из 33 стран со всего мира. Как сообщает пресс-служба вуза, в котором учится спортсмен, ставший серебряным призером, он и до этого много раз завоевывал победы на чемпионатах Украины и мира.

Сегодня он студент IV курса факультета систем рельсовых коммуникаций. Дмитрий Семененко не скрывает, что рассчитывал на первое место, но и вторым остался доволен.
- Основным соперником был россиянин. Проиграл ему только 2,5 килограмма. Сложным стало упражнение "тяга штанги", именно в нем была самая большая борьба за золото. Жаль, конечно, что не получилось занять первое место, но я показал хороший результат. На следующий год попробую улучшить свое достижение, - поделился планами спортсмен.

Еще один студент ВНУ Сергей Пархоменко, который впервые принимал участие в международных соревнованиях, сумел завоевать бронзу в весовой категории до 100 килограмм, подняв вес в 900 килограмм.

Как писал "В городе", студент ВНУ стал мастером спорта Украины по карате
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях