Тренер "Зари": "Шахтер" по нам "катком" проехал, но придет время и его обыграем

Юрий Вернидуб уверен, что придет время "Заря" и Чемпиона Украины обыграет. Фото: zarya-lugansk.com

Юрий Вернидуб уверен, что придет время "Заря" и Чемпиона Украины обыграет. Фото: zarya-lugansk.com

Спорт
05 ноября 2013 15:56

В стане луганских болельщиков и в самой команде царит радостная эйфория. "Заря" после разгромного проигрыша со счетом 4:0 донецкому "Шахтеру" сумела обыграть столичного гранда. Два гола забили луганчане в ворота киевского "Динамо".

Но главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб головы не теряет. На послематчевой конференции он спокойно проанализировал оба поединка. Приоткрыл некоторые секреты воздействия на своих подопечных и рассказал о планах.

По его словам, после матча с "горняками" в команде был серьезный "разбор полетов" - детально обсуждались все ошибки и тщательно выстраивалась тактика на встречу с "Динамо".

В ТЕМУ:  Как "Заря" громила "Динамо" - самые яркие моменты матча

- Выбрали стратегию играть строго от обороны, насытить середину поля, не дать сопернику разыграться. Ну, и конечно же, закрыть фланги. То есть, не дать сыграть "Динамо" в тот футбол, который они любят. Ребята просто молодцы. Они выполнили эту установку, выдержали до конца. Мы заслуженно победили. Кого-то отдельно выделять не хочу. Сегодня мы были единым целым. Одной командой. Все ребята достойны похвалы, включая тех, кто выходил на замену, - рассказал Вернидуб.

Наставник "Зари" не скрывает, что победить им помог и так называемый футбольный фарт.

- Без фарта не бывает футбола. Сегодня был фарт. Бывают игры, когда его нет. Мы правильно сыграли, достойно выглядели, поэтому Бог нас наградил этим фартом. Не думаю, что дело только в фарте. Хорошо сыграла наша оборона. Прежде всего, наш вратарь. Он много выручал. На то он и голкипер, чтобы не только стоять "на ноль", когда мало ударов по воротам, но и выручать после супермоментов соперника, - подчернул наставник.

- Ведущий "Про Футбола" Игорь Цыганык после прошедшей игры унизительными словами охарактеризовал игру "Зари". Что бы вы сказали ему после сегодняшней победы?

- Я хочу пожелать ему здоровья, удачи и семейного благополучия. Это его право оценивать или не оценивать. В жизни все бывает.

Юрий Николаевич признался, что сам такие передачи не смотрит и футболистам не советует.

- Так спать легче, - то ли в шутку, то ли всерьез признался тренер - И ребятам то же самое советую. Сегодня может быть победа, завтра – поражение. Все нужно переживать достойно. Главное – делать правильные выводы и шагать вперед.

Он уверен, что футболисты в хорошей физической форме, чтобы двигаться дальше

- После прошедших 15 туров по физическим кондициям наша команда достаточно хорошо готова. Не было ни в одной игре провала, чтобы мы где-то проиграли физически. Даже цифры по статистике от Инстат Футбол можно взять. Там есть километраж, который команда пробегает, скоростная работа, рывки. Я все это смотрю и ни одного раза не видел, чтобы мы кому-то уступили в этом компоненте. Даже в игре с "Шахтером" мы набегали больше, чем "горняки". Даже в рывках и спринтерских дистанциях. Но не всегда физическая готовность отображает результат на табло.

Колоссальный рывок вперед – выигрыш у "Динамо" луганская команда уже сделала. Хотя до этого не выигрывали у киевлян 21 год. Столько же лет не могли победить "Шахтер". Юрий Николаевич уверен, что настанет день, когда "Заря" обыграет дончан.

- Когда я работал в Запорожье, мы обыгрывали "Шахтер". И вничью тоже играли. Думаю, что придет время и мы сможем обыграть "горняков". Считаю, что в этом круге мы достойно выглядели со всеми ТОП-командами нашей Премьер-лиги, - рассказал тренер

- Что вы сказали Григорию Ярмашу, потому что Ленса после перерыва на поле мы просто не увидели?

 - Ярмаш, думаю, что он будет читать мое интервью, тот человек, который заслуживает очень многого. В тренировочном процессе по его самоотдаче и работе претензий нет. Может быть, где-то нет скорости, которая бывает у крайних защитников, но то, что у него есть цепкость в отборе и он выполняет всегда установку тренера и физически готов добротно – это сто процентов. Глядя на него, молодежь, которая с нами тренируется – учится. Им есть у кого учиться. У Ярмаша, Грицая. Это ребята, которые являются "дядьками", которые в какой-то мере подстегивают нашу молодежь.

- В одном из эпизодов, когда Данило столкнулся с игроком "Динамо", вы не дали докторам выйти на поле, а наоборот, призвали нашего футболиста встать и играть дальше. Воспитываете в ребятах морально-волевые качества?

 - Насколько я понял, ногу Данило свела судорога. Был угловой в наши ворота. Если вызвать врачей, то он должен был покинуть поле и мы бы остались в меньшинстве. Зная, что он один на один играет при угловых с Гусевым, сложно было бы докричаться до другого игрока, чтобы закрыли Гусева при угловом в отсутствие Данило. Я сказал резервному арбитру, что докторов не нужно и игрок встанет. Крикнул пару раз и ребята сами его подняли, - поделился Юрий Николаевич.

 

 

По материалам пресс-службы ФК "Заря"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях