Луганские софтболистки добыли для Украины "бронзу" на Кубке европейских чемпионов в Сан-Марино

11 софтоболисток представляли Украину на Кубке европейских чемпионов. Фото пресс-службы ВНУ.

11 софтоболисток представляли Украину на Кубке европейских чемпионов. Фото пресс-службы ВНУ.

Спорт
09 сентября 2010 11:04
Автор: Виктория Сенченко

Турнир Кубка европейских чемпионов состоял из нескольких этапов. В первом туре "Ника", обыграв всех соперников, уступила лишь команде из Сан-Марино (1:7). В своей подгруппе "Ника" без особых проблем переиграла "Академику" из Болгарии – 4:1, клуб "Лисички" из Словакии – 11:5, "Баракудос" из Дании – 10:0. Выйдя из своей подгруппы в финальную часть, со второго места "Ника" переиграла французский клуб "Команчи" - 6:2. После упорной борьбы луганчанки в итоге заняли третье место, уступив "Флаерсу" из Швейцарии (0:1) в восьмом иннинге.


- С точки зрения итогового места, бронзу, безусловно, можно считать успехом. Но думаю, что наша команда достойна большего, - высказал свое мнение о результатах матча генеральный менеджер "Ники" Василий Кисиль. - Специалисты сошлись во мнении, что в финале должны были сыграть мы и хозяйки турнира. К сожалению, минимальное поражение от "Флаерса" не позволило нам бороться за первое место. Зато имеем стимул развиваться и двигаться дальше в ногу со временем.


Для новых путей решения задач в ряды луганской команды были приглашены российские и иностранные легионеры, а также известный тренер из Голландии Андре Принс, исполнявший роль консультанта.


Напомним, что "Ника-Далевский университет" семнадцатикратный Чемпион Украины по софтболу, десятикратный обладатель Кубка Украины и четырехкратный призер Кубка Европейских Чемпионов. Важно отметить, что в чемпионатах за Кубок Европейских Чемпионов обычно сражаются сборные команды стран. Сначала в них выступала сборная Украины, а с 2006 года за всю страну стала сражаться команда "Ника". С того периода впервые в истории украинского софтбола наша страна стала занимать призовые места: три раза получала бронзу и один раз серебро.
 


 

Луганские софтболистки добыли для Украины "бронзу" на Кубке европейских чемпионов в Сан-Марино фото

 
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях