Внедорожники со всей Украины будут соревноваться в преодолении непроходимых луганских трасс

Фото с сайта www.uazik.ru.

Фото с сайта www.uazik.ru.

Спорт
09 сентября 2010 16:30
Автор: Виктория Сенченко

Внедорожником по бездорожью


В "Стаханов трофи" будут участвовать экипажи со всех уголков Украины – Сум, Запорожья, Донецка, Крыма, Днепропетровска, Харькова, Киева, а также с Белгорода.


За рулем полноприводных автомобилей (внедорожников) они будут стараться преодолевать труднопроходимые места. Организаторы трофи – общественная организация "Азимут 4х4. Регион 13" позаботятся о том, чтобы такие участки на дороге попадались почаще. В течение последнего месяца они готовят трассу в Славяносербском районе, которая будет проходить в пойме Северского Донца от Счастья до Северодонецка.


- Организаторы находят места проезда: болота, сложные участки, преграды, ставят там GPS-координаты. Потом маршруты выдаются участникам и они с помощью GPS-навигатора ищут эти участки, стараются их преодолевать. Все это фиксируется на фотоаппарат. Победителем становится тот, кто преодолел как можно больше преград за наименьшее время, - рассказал корреспонденту "В городе" представитель общественной организации "Азимут 4х4" Евгений.


Джипу болото по колено


Участвовать в трофи могут любые полноприводные автомобили.
- Есть несколько классов подготовки, они делятся на разные группы. Отдельной группой участвуют квадроциклы, подготовленные внедорожники, самодельные внедорожники, стандартные – кто на что гаразд. Кто на "Нивах", кто на "Уазиках", у кого на что хватает бюджета и фантазии, - рассказал Евгений.


При этом он отметил, что трофи – это не гонки и опасности для автомобилей и участников нет:
- У нас не скоростные состязания, поэтому аварий не должно быть. Ну, может кто-то веткой ободрать краску, кто-то на каком-то уклоне может на бок лечь. А такого, чтоб где-то на скорости врезались, бились, такого нет. Не тот профиль как говорится.


Победителю - бензопилу


Главной наградой для участников соревнований станет удовольствие от экстремальных поездок и азарт духа состязаний. Что касается материального награждения, о нем речь не идет. Участники соревнований получат лишь символические тематические призы – бензопилы, бензиновые генераторы, всякие аксессуары для автомобилей. Как отметил Евгений, соревноваться едут не за призами: "Это вопрос не заработка, а чистый фанатизм, спорт".


Отметим, что в Луганской области трофи-рейды проводятся начиная с 2008 года каждый май и сентябрь.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях