Луганский боксер на профи-ринге победил американца

Вячеслав Глазков накануне победы отметил свой 29-й день рождения. Фото: из личного архива боксера

Вячеслав Глазков накануне победы отметил свой 29-й день рождения. Фото: из личного архива боксера

Спорт
18 ноября 2013 11:01
Автор: Daria Kornilova

Луганский боксер, бронзовый призер Олимпиады в Пекине Вячеслав Глазков одержал шестнадцатую победу на профессиональном ринге. Луганчанин выиграл по очкам единогласным решением судей в десятираундовом поединке против американца Гарретта Уилсона.

Американский боксер неожиданно стал соперником Глазкова. Ранее украинец планировал боксировать с польским спортсменом Томашем Адамеком. Но тот отказался от поединка из-за простуды. Имя нового соперника Глазкова стало известно за двое суток до боя.

Уилсон до сих пор не боксировал в супертяжелом дивизионе, но произвел довольно хорошее впечатление своей настойчивостью, энергичностью и умением держать удар и терпеть.

Глазков чувствовал определенные сложности с выходом на удобную дистанцию и удержанием назойливого соперника на джэбе, ведь он долгое время готовился к боксеру совсем другого стиля. Во второй половине боя агрессивность Уилсона уменьшилась, что позволило украинцу нанести сопернику точные удары, хотя он тоже получил пару незначительных касаний.

Все трое судей отдали предпочтение Вячеславу Глазкову - 97:93 , 98:92 , 99:91. Победа, одержанная в городе Верона американского штата Нью - Йорк, стала в том числе и хорошим подарком самому себе  - накануне боксеру из Луганска исполнилось 29 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения боксера Вячеслава Глазкова: о Кличко, Шварценеггере, Достоевском и спортивной злости

 

 

По материалам УНН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях