Журналисты - народ любознательный, и если уж их пригласили куда-либо, это вовсе не значит, что прием пойдет по строго запланированому сценарию. Так, один из блогеров, Лесик jyrnalist, рассказал на странице в "Живом Журнале", как ему удалось поближе рассмотреть ледовый комбайн и заглянуть в подсобные помещения, генерирующие холод.
В ТЕМУ: Сколько стоит покататься в Ледовой арене
- Конечно же, мне традиционно было интереснее заглянуть в какие-то скрытые места, увидеть то, что скрыто. Поэтому, заглянули в гараж, где отдыхает вот это чудо техники, - написал Лесик jyrnalist.
Ледовый комбайн - сколько кнопок! (Руками не трогать)
Желающих покататься в Ледовой арене - не счесть. Все нещадно превращают идеально гладкую поверхность в испещренную ледовую кашицу. Поэтому периодически между "заездами" на лед величаво выезжает специальная машина, которая восстанавливает поверхность льда и возвращает ей новенький, гладкий, сверкающий вид. В народе ее называют "ледоуборочной машиной". На самом же деле имя ей - ресурфейсер. Чудо техники изобрели в 1949 году, а до этого чистили лед вручную.
Ледовый комбайн впечатляет размерами
Фотографировать позволили, а вот порулить не дали
Генератор холода - абсолютная заморозка
С помощью инженерных хитросплетений генерируется холод
Снег здесь будет и зимой, и летом
На Арене очень холодно
В ТЕМУ: Снежный сугроб в начале осени - в Луганске все возможно
Многие посетители Ледовой арены отмечают, что в здании чрезвычайно холодно. Поэтому, если надумаете пойти покататься на коньках, обязательно берите с собой перчатки и шапки - не прогадаете!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка Vgorode. Как пекут хлеб и булки: путь от теста до упаковки