Соперник луганского боксера рассказал, почему не вышел бой с Глазковым

Глазков (слева) выиграл бой с другим соперником, Адамек (справа) отказался боксировать. Фото: hotsport.ua

Глазков (слева) выиграл бой с другим соперником, Адамек (справа) отказался боксировать. Фото: hotsport.ua

Спорт
19 ноября 2013 08:51

Стали известны подробности замены соперника в бое с Луганским боксером Вячеславом Глазковым. Ранее Vgorode.ua сообщал, что луганчанин должен был боксировать в Вероне, штат Нью-Йорк, с Томашем Адамеком. Но польский боксер отказался от поединка. За два дня до боя стал известен новый соперник Глазкова – американец Гарретт Уилсон.

- Я могу проиграть, если соперник будет лучше, - сказал Адамек, - в этом нет ничего страшного. Но я не могу проиграть своему безрассудству, если выйду боксировать в таком плохом состоянии из-за болезни. 4–5 дней я проболел.

По словам боксера, у него было респираторное заболевание.

- Не мог дышать, как следует, но я думал, что поправлюсь, так как я никогда не отменял бои. Во вторник я немного потренировался с Роджером, но мы вынуждены были прекратить, потому что я очень быстро устал. Утром в среду я не мог встать с постели, но я поехал к врачу, который сказал, что у меня очень противный вирус. Утро четверга было даже еще хуже, - рассказал боксер.

Он добавил, что сообщил Main Events, о невозможности приехать в Верону и боксировать на 30% своих возможностей, что не может дышать забитым носом.

- Все знают мой стиль бокса – это постоянное движение, 60–70 ударов за раунд. Я не стою посередине ринга, выбрасывая удары. Я трачу много энергии в ринге, и сейчас у меня ее просто нет. Я потерял свой титул в 2007 году в бою с Чедом Доусоном, когда у меня были проблемы с желудком за 3 дня до боя. Я тогда пообещал себе никогда не боксировать больным, - подчеркнул Томаш.

- Понимаете, если ты настолько слаб, что не можешь даже что-то сделать по дому, в такой ситуации нужно забыть о боях. Если бы я в итоге проиграл Глазкову, сколько людей запомнило бы причину, из-за которой это произошло? Кого бы это волновало? Если ты в ринге, значит, ты готов – это правило в нашем спорте. Я надеюсь, скоро вернуться в ринг, - сказал Томаш Адамек.

Отметим, что букмекеры отдавали предпочтение польскому боксеру, ставки на которого принимались из расчета 1,61, тогда как коэффициент на победу Вячеслава Глазкова составил 2,37.

С новым соперником – Гарреттом Уилсоном – Вячеслов Глазков провел сложный поединок, но победил. Все трое судей отдали предпочтение Вячеславу Глазкову - 97:93 , 98:92 , 99:91.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения боксера Вячеслава Глазкова: о Кличко, Шварценеггере, Достоевском и спортивной злости

 

 

По материалам Подробности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях