Футболь: луганчане о поражении Украины в матче с Францией

Фото: sidetackle.com

Фото: sidetackle.com

Спорт
20 ноября 2013 09:40
Автор: София Касьяненко

Грустить, так с музыкой!

- Друзья, уверен, что миллионы людей переживают вчерашнее поражение Украины как личную трагедию. Я тоже. У меня пока стадия отрицания. Сегодня мы имеем полное право ныть, рефлексировать, посыпать голову пеплом и страдать. Чтобы завтра очень постараться отпустить это и жить дальше, - пишет на своей странице "Вконтакте" Илья Есин. Для пущего эффекта луганчанин добавил в пост картинку: печальный мальчик со свирелью наигрывает мелодию коту. Ниже - несколько грустных песен о вчерашнем дне, о том, что "Мечты сбываются", но все иногда испытывают боль и поражение ("Everybody hurts"). Последняя в трек-листе - Scorpions "Still loving you" ("Я все еще люблю тебя") как показатель искренности фанатских чувств: как бы плохо не играла команда, истинный болельщик остается ей всегда верен. - Кидайте мне на стену свои душераздирающие треки, чтобы разделить эту боль (извините за пафос) - взывает к собратьям по несчастью Илья.

Беда - печаль

В отличие от предыдущего интернет-оратора, далеко не все футбольные фанаты остаются верными команде в трудный час. Многие еще во время игры опустили руки и высказывали свое однозначное "фе" в сторону нашей сборной.

Так, например, один из пользователей "Вконтакте" написал на своей стене во время матча: 

- Не игра, а онанизм. Клюшками машут, а игры нет. Украина огорчает. Позор, буду болеть за Францию! 

По окончанию матча Богдан подвел итог: 

- Может и субъективно, но Пятов единственный, кого я благодарю за эту игру!

Футболь: луганчане о поражении Украины в матче с Францией фото

Богдан Кандауров отчаялся еще во время матча. Скриншот страницы vk.com

В ответ на подобные высказывания другой пользователь "ВК", Алексей Шенгенский написал в своем микроблоге:

- Раздражают "болельщики" нашей сборной - в пятницу у всех статусы о том что Украина лучшая, "я горжусь что я украинец" и т.д., сейчас статусы "какой ужас", "какой тут ЧМ с такой игрой", '"лучше посплю". Идите....спать!, - корректно отправил Алексей нерадивых болельщиков.

Кстати, несмотря на будний день и поздний час игры, многие не ложились спать до окончания матча. Исключением не стали и девушки, которые, хоть и не профессионально, зато искренне болели за Украину и подносили "сердечные капли" не на шутку разволновавшейся мужской половине населения.

- Не сдаемся! Все наладится!, - писала In Mood в группе "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!"

Отчаявшиеся молодые люди (как например один из подписчиков вышеназванной группы Игорь Ткачев) грозились выключить телевизор, но, понимая, что не смогут уснуть, шли за корвалолом и продолжали сидеть у экранов как на иголках. 

К сожалению, всех ожидало, огромное разочарование - Украина все же проиграла и пролетела над чемпионатом мира как объект из прессованного дерева над электровышкой. 

Футболь: луганчане о поражении Украины в матче с Францией фото 1

Итог игры разочаровал украинских болельщиков. Скриншот страницы в facebook.com

Прав ли Фрейд?

По сети Интернет гуляет множество псевдоцитат и мифов. Один из них гласит, что Фрейд в одном из своих учений обосновал приверженность к футболу сексуальными переживаниями человека, а каждый элемент игры наделил соответствующими символами. Vgorode поинтересовался у практикующего психолога Елены Тарариной, действительно ли Зигмунд писал нечто подобное и как объясняют его современные коллеги любовь к соккеру.

Футболь: луганчане о поражении Украины в матче с Францией фото 2

- Ни в одной книге Фрейда, которую я прочла такого не указано. Единственное, что я могу утверждать: футбол - игра контактная, и как любая контактная игра она предполагает тесные взаимоотношения. 

Мужчины любят футбол потому, что это редкая возможность проявить свою геройскую сущность, такая себе модификация рыцарей. Но для выхода  энергии гораздо полезнее непосредственное участие в игре, нежели ее созерцание. 

Переживать поражение команды как личную драму или радоваться как за собственную победу людей заставляет чувство сопричастности. Это же чувство заставляет женщин сильно переживать за своих детей.

Те мужчины, которые после поражения любимой команды начинают хандрить, замыкаться в себе и даже спиваться болеют самосаботажем. Я называю таких людей "унылышами". Они постоянно ищут предлог, чтобы пострадать. Поражение в футболе или плохая погода - отличный повод погрустить. От того, как прошел вчерашний день у "унылыша" будет зависеть настроение на следующий день. Таким образом человек поддерживает состояние жертвы и оправдывает собственные неудачи. Это признак слабого человека. Сильные и успешные люди придерживаются кардинально противоположной позиции: "От того, как я прожил сегодня день, будет зависеть мое завтра" и не оглядываются назад.

Нужно помнить, что ошибки - личные, или чужие - это естественно. Нужно больше действовать и меньше размышлять, чем больше вы совершите попыток, тем больше шансов на положительный результат в любом деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зарю" оштрафовали за маты и огонь болельщиков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях