Луганск принял Чемпионат Украины: чьи гимнастки оказались самыми гибкими

Фото с официальной страницы "Спорт для всех Луганск"

Фото с официальной страницы "Спорт для всех Луганск"

Спорт
03 декабря 2013 16:00

Областной центр принимал спортсменок со всей Украины. Всего за время чемпионата свое мастерство продемонстрировали около 700 девушек. 

В ТЕМУ: В  ЛТК "Арена" встретятся самые гибкие и грациозные девушки Украины

На сцене все выглядит очень красиво: шикарные дорогие костюмы стоимостью в несколько тысяч (таких нужно как минимум пять), улыбки, "легкие", плавные па. Обратная сторона медали - ежесекундные тренировки. Остановиться - значит погибнуть как гимнастка навсегда.

Луганск принял Чемпионат Украины: чьи гимнастки оказались самыми гибкими фото

Совсем маленькие спортсменки имеют огромную выносливость. Фото с официальной страницы "Спорт для всех Луганск"

Во время чемпионата девушки не прекращали отрабатывать и демонстрировать трюки. Несколько минут выступления - всего лишь вершина айсберга. Дальше конкурсантки готовились все к новым и новым номерам. Девушки не приседали по 8 часов в день. Тренеры уверены, что это хорошая тренировка для спортсменок.

- В первую очередь, это опыт для гимнастки. Ведь если они не будут участвовать в соревнованиях, они не будут уверенно чувствовать себя на ковре, - прокомментировала тренер по художественной гимнастике из Киева Алена Дмитраж.

Кстати, чемпионат - это не только способ подтвердить свои достижения, но и шанс попасть к именитым тренерам. Так, в этот раз на чемпионат пожаловали Ирина и Альбина Дерюгины и пригласили некоторых девушек в свою легендарную школу.

По итогам Чемпионата призовые места в категории "Программа мастера спорта" заняли киевский спортивный клуб СК "Школа Дерюгиных" (1 и 3 места) и  крымский "Динамо-грация". Луганский СК "Лидер" оказался 16 из 19 клубов.

В личном зачете первое, второе и третье место соответственно заняли киевлянки Анна Ризадтинова, Мазур Виктория и Гридасова Александра. Луганчанки Виктория Жабина, Карина Никитина, Карина Луганская, Царева Елизавета, Жукова Мария и Лник Анастасия не заняли призовых мест.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях