Директор  Зари   сдаст  слишком преданных фанов

Директор "Зари" "сдаст" слишком преданных фанов

Фото с сайта junior-league.net

После проблем, которые принесли ярые фанаты своей неуемной энергией и активностью на стадионе, терпение директора футбольного клуба лопнуло. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Заря".

В ТЕМУ: "Зарю" оштрафовали за маты и огонь болельщиков

- Я не могу без возмущения говорить о том, что устраивают у нас на стадионе, так называемые, "преданные фанаты" луганской "Зари", которые относят себя к движению "Ультрас". Пусть почитают в "Википедии", какие основные принципы лежат в основе этого движения. Один из основных принципов – не наносить вред команде.

Сейчас это движение разделилось на любителей футбола и хулиганствующие элементы. Это - проблема всей Украины. Мы видели, что творилось на игре в Полтаве, когда с "Ворсклой" играл "Металлист". Там были и элементы фашизма. Есть фотографии. Это беда. Данная проблема обсуждается на самых высоких уровнях.

Мы будем с этим бороться. Первое: только платный вход для "Ультрас" на этот сектор. Второе: установка качественной системы видеонаблюдения для того, чтобы можно было идентифицировать каждого нарушителя общественного порядка.

Они устроили файер-шоу после матча с "Днепром". Была масса людей, которые бежали со стадиона из-за крайне едкого дыма. Они должны думать о том, что на стадион приходят дети, женщины, в том числе и беременные. Мы боремся за то, чтобы привлекать болельщиков на трибуны, а не отталкивать. Есть люди, страдающие астмой или другими болезнями дыхательных путей. Кто-то об этом думает? Я всегда им советую: поставьте у себя дома, зажгите и посмотрите на реакцию своих родных.

В ТЕМУ: Футбольные фанаты подожгли трибуны

В ближайшее время мы выставим фотографии, имена и адреса зачинщиков всего этого. Страна должна знать "своих героев" в лицо. Установим видеонаблюдение, приведём к требованиям УЕФА пропуск именно на этот сектор. Поверьте, лёгкой жизни у футбольных хулиганов не будет. А всем остальным болельщикам мы всегда рады!

По рекомендации Рафаилова Vgorode приводит выдержки из материалов "Википедии":

Ультрас - организованные группы из болельщиков для поддержки спортивных команд.

Группировка Ультрас — это, как правило, официально зарегистрированная структура, которая объединяет от десяти до нескольких тысяч наиболее активных фанатов, занимающихся всевозможным информационным продвижением и поддержкой своей команды — промо-атрибутикой, популяризацией своего движения (граффити, стикеры, листовки и т.д), распространением и продажей билетов, организацией специальных шоу (суппорт, перфоманс) на трибунах, организацией выездов на гостевые матчи любимой команды.

7 основных правил ультрас:

1. Не переставать поддерживать команду, невзирая на ход матча и на результат.

2. Не садиться во время матча.

3 .Посещать все возможные матчи своего клуба, несмотря на цены и расстояние.

4. Верность заряжающему (человеку, стоящему там, где находится группа).

5 .Отстаивать клубные цвета.

6. Помогать развитию ультра-культуры популяризацией движения.

7. Быть преданным клубу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как культурные фаны с ФК "Зарей" обедали

ФК "Заря" располагается здесь: