Пираты луганского леса и жезл гайца

Пираты луганского леса и жезл гайца

Фото пресс-службы ГАИ

Сотрудники ГАИ провели десятидневную экологическую акцию "Мы за чистоту". Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ГАИ в Луганской области.

Акция проводилась совместно с экологами. Правоохранители и специалисты по охране природы находили водителей, которые загрязняют обочины дорог и лесопосадки, игнорируют правила перевозки мусора и стройматериалов. В рамках акции правоохранители также привлекали к ответственности водителей, которые неправильно паркуются: например, оставляют машины на узких тротуарах, препятствуя пешеходам. Также нашли нарушителей, которые любят проехаться по газонам и клумбам. 

За порядком следили не только в центре Луганска, но и в Артемовском и Жовтневом районах - на окраинах как раз расположены лесопосадки, и местные жители давно жаловались на нерадивых водил. В частности, гаищники задерживали водителей грузовиков, которые самовольно выгружали в посадки бытовой и строительный мусор. Заодно проверяли и легальных мусорщиков: смотрели, насколько плотно закрываются кузова - чтобы мусор не выпадал на проезжую часть. Дело в том, что уже были такие случаи, когда содержимое грузовика вываливалось на проезжающие сзади машины и тем самым создавалась аварийная ситуация.

- Таких экологических "пиратов" на колесах, которые на загрязнении окружающей среды делали бизнес, сотрудники ГАИ привлекали к административной ответственности с соответствующими штрафными санкциями. Максимальный удар по карману нелегальных мусорщиков "весил" 1346 гривен, - сообщили сотрудники ГАИ.

В ГАИ планируют повторять подобные акции регулярно.