Экс-игрок "Зари" отсудил у клуба 200 тысяч долларов

Цвета "Зари" футболист защищал один год. Фото: novostiukrainy.ru

Цвета "Зари" футболист защищал один год. Фото: novostiukrainy.ru

Спорт
15 января 2014 17:43

В конфликте бывшего игрока "Зари" Евгения Лозинского с клубом суд стал на сторону футболиста.

- Согласно вердикту спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), "Заря" должна выплатить мне компенсацию за необоснованное расторжение контракта и возместить арбитражные расходы, - рассказал Лозинский.

В ТЕМУ: Из "Зари" уходят пять футболистов

Трехлетний контракт с луганским клубом футболист подписал летом 2011 года. Через год контракт был разорван. Скандальный итог отчасти спровоцировала старая травма. Еще

в 2002 году футболист перенес сложную операцию после разрыва крестообразных связок. После этого футболисту было категорически запрещено тренироваться на газонах с жестким синтетическим покрытием.

Однако руководство луганского клуба предписание медиков пропустило мимо ушей. Евгения перевели в дубль, который тренировался на жестком синтетическом газоне. Футболист рассказал, что принес в клуб предписание медика, но оно было проигнорировано, и Евгений продолжил тренировки.

Летом 2012 года с Лозинским был разорван контракт – после того, как осложнение травмы поставило знак вопроса над продолжением карьеры.

- В контракте у меня была прописана возможность не терять времени на отечественные футбольные судебные инстанции, поэтому я сразу обратился с иском в Лозанну. И через 14 месяцев пришла расписанная на 50 страницах положительная для меня резолюция: действия клуба по расторжению контракта были признаны незаконными. Надеюсь, что "Заря" надлежащим образом выполнит предписания международного спортивного арбитражного суда, - рассказал Лозинский.

Сумма компенсации для экс-игрока "Зари" составит около 200 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футбол против онкологии – "Заря" поможет смертельно больным деткам

 

По материалам vz.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях