Скандалист-баскетболист прорвался в ТОП-5 самых богатых спортсменов Украины

Фото: vesti.ua

Фото: vesti.ua

Спорт
17 января 2014 12:19

Рейтинг самых богатых украинских спортсменов составили журналисты. Впервые в списке "засветился" баскетболист Алексей Лэнь из Антрацита в Луганской области

ТОП-5 спртсменов-милллионеров

1. Первое место досталось Владимиру Кличко. 5 октября в Москве за бой с Александром Поветкиным он получил рекордный гонорар в карьере 17,3 миллионов долларов. Интересно, что за 12 раундов Кличко 159 раз ударил Поветкина. Выходит, что цена одного удара была почти 110 тысяч долларов. Кроме того, в мае украинский боксер получил свои "стандартные" 6,5 миллионов долларов за нокаут итальянца Франческо Пьянеты. Также немецкий телеканал RTL платит Кличко 3 миллиона долларов за бой. И еще примерно на два "лимона" он разжился на рекламе в Германии, итого получается в районе 29 миллионов долларов.

2 и 3. Вторую и третью строчки рейтинга делят два кума-футболиста — Андрей Воронин и Анатолий Тимощук. Оба сейчас защищают цвета российских клубов. И по информации тамошних СМИ, зарабатывают по 3 миллиона евро в год, что в переводе составляет около 4 миллионов 100 тысяч долларов.

4. Далее следует самый юный спортсмен, о котором год назад знали лишь специалисты баскетбола. 20-летнего парня из городка Антрацит в Луганской области Алексея Лэня прошлым летом "Финикс Санз" выбрали на драфте НБА под рекордным для украинцев пятым номером. Кроме того, "Финикс" увеличил годовую зарплату Алекса — 2,9 миллиона долларов еще на 20% — до 3,5 миллионов за сезон. За два года, которые Лэнь отыграл в студенческой американской лиге, он уже стал своим в Штатах. У него темнокожая девушка Эссенс, также играющая в баскетбол на позиции центра и помогающей парню совершенствовать английский. О популярности Алекса говорит то, что его автографы в интернете продают по $30. Вот только с игровым временем у Лэня из-за травм пока беда. За полсезона украинец поучаствовал всего лишь в девяти матчах "Санс" из 38 и отыграл лишь 65 минут. Правда, вчера украинец показал свои бойцовские качества. Центровой повздорил на площадке с игроком "Лейкерс" Ником Янгом, за что был удален до конца матча.

5. Далее идут представители других видов спорта, где заработки намного скромнее. В 2013-м успешней других оказался прыгун в высоту Богдан Бондаренко. 24-летний харьковчанин получил 60 тысяч долларов за "золото" ЧМ, 56 тысяч за успехи в "Бриллиантовой лиге" плюс 40 тысяч за триумф в общем зачете турнира. Всего набежало около 160 тысяч "зелени".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боксобол: наш Леха подрался на матче НБА

Скандалист-баскетболист прорвался в ТОП-5 самых богатых спортсменов Украины фото

Алексей Лэнь знаял 4-ую строчку рейтинга. Фото: vesti.ua

 

 

По материалам Вести

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях