"Заря" подписала новичка – воспитанника непобедимых соперников

Знакомимся - новичок "Зари", Филипп Будковский. Фото: shakhtar.com

Знакомимся - новичок "Зари", Филипп Будковский. Фото: shakhtar.com

Спорт
25 января 2014 09:00

В стане луганской "Зари" пополнение. В команде "черно-белых" будет играть нападающий Филипп Будковский, узнал Vgorode.ua в пресс-службе клуба. Новичок уже присоединился к команде, которая сейчас на сборах в Турции

В ТЕМУ:  Солнце, пальмы, жара – как игроки "Зари"  в Турции мяч гоняют

Футболист будет выступать в команде на правах аренды, срок которой – 2 года с правом выкупа.

Филипп Будковский начинал футбольную карьеру, выступая в чемпионате ДЮФЛ Украины за киевский клуб "Отрадный" (2005/2006).

В 2006 году поступил в академию "Шахтера", затем играл в "молодежке" "горняков". Провел 30 матчей, в которых забил 16 голов. В 2011/2012 гг. на правах аренды выступал за мариупольский "Ильичевец".

В июне 2013-го года игрок перешел в стан футбольного клуба "Севастополь" за который провел 9 игр в основном составе (526 минут) и забил два гола. Так же игрок был задействован в чемпионате U-21, проведя две игры и забив два гола. На счету Филиппа и одна игра в Кубке Украины.

За юношеские сборные Украины (U-16, U-17, U-18 и U-19) провел 35 игр и забил 10 мячей. За молодежную сборную Украины (U-21) провел 18 матчей, забил 12 голов.

На Кубке Содружества 2012 года в составе молодежной сборной Украины (U-21) забил 5 голов и занял второе место в списке лучших бомбардиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Заря" положила глаз на албанца

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях