Как сыграла "Заря" с "Металлургом"

Новость - Спорт - Как сыграла "Заря" с "Металлургом"

Новость - Спорт - Как сыграла "Заря" с "Металлургом"

Спорт
24 марта 2014 12:21

23 марта в Луганске проходил матч команды "Заря" с донецким "Металлургом". Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе футбольного клуба. В 22 туре весенних игр чемпионата луганская команда проиграла дончанам со счетом 0:4 (0:2).

Луганчане активно начали игру, уже на первых минутах создав все условия для "взятия ворот". Но голкиперу команды соперника удалось отобрать матч. В следующие минуты продолжалась обоюдная борьба, но это не привело ни к чему.

Как сыграла "Заря" с "Металлургом" фото

Игроки "Зари" старались заполучить мяч. Фото: Николай Сидоров

Поворотным моментом для матча стало удаление футболиста Александра Грицая с поля. Он получил красную карточку. 

- Когда посмотрел эпизод на повторе, увидел, что сыграл жёстко. Я пытался играть в мяч, но не рассчитал и попал вместе с мячом в ногу сопернику. Первые 20 минут мы переигрывали "Металлург" и имели достаточно возможностей для взятия их ворот. Считаю, что после удаления игра пошла иначе. Считаю себя виновным в поражении. Я подвел команду. Ребятам  было очень тяжело играть в меньшинстве, - заявил Александр Грицай после матча. 

В ТЕМУ: Денег нет: сколько не дадут Луганску из бюджета

На тридцатой минуте открыли счет.

- Донецкая команда получила право на угловой, и капитану Вячеславу Чечеру удалось опередить защитников и головой переправить мяч в ворота Кршевана Сантини. На последней минуте тайма Виталий Вернидуб имел возможность сократить разрыв в счете, но после его удара головой мяч прошел совсем рядышком со штангой, - рассказали в пресс-центре ФК "Заря".

Как сыграла "Заря" с "Металлургом" фото 1

Игроки обеих команд боролись за мяч.  Фото: Николай Сидоров

Как сообщает пресс-служба "Зари" команда не пропускала мячи в шести домашних матчах, а  на игре в это воскресенье удалось пропустить по два мяча в каждом тайме. По мнению главного тренера Луганской команды, проигрышь был по игре.

- Где-то что-то не сложилось. Мы остались в меньшинстве. Два первых мяча пропустили совсем ненужные. Если бы ушли на перерыв при счёте 0:0, в таком случае психологически сильнее были бы мы. А так было 2:0. В перерыве поговорили, вроде бы все настроились, но сложно объяснить. Будем работать, тем более сейчас пропускаем тур. Следующая игра опять дома. Будем настраиваться, готовиться, чтобы больше не повторять таких ошибок, - говорит тренер "Зари"  Юрий Верндуб.

Как сыграла "Заря" с "Металлургом" фото 2

Один из ярких моментов матча. Фото: Николай Сидоров

РЕКОМЕНДУЕМ: Прячься под землю: в Луганске считают бомбоубежища

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях