Трюки на пилоне, хождение по стропам и прыжки по наклонной - экстрим-фест в Луганске

Трюки на пилоне, хождение по стропам и прыжки по наклонной - экстрим-фест в Луганске

Фото из личного архива организаторов

3 мая в 14:00 в Луганске состоится "Luga Fest 2014". Мероприятие пройдет в сквере Молодой гвардии (ВЛКСМ).

Участником может стать абсолютно любой желающий - достаточно просто прийти в манеж и показать на что ты способен. Для зрителей вход также свободный. 

Организаторы говорят, что создали фестиваль с целью популяризации экстремальныех видов спорта и объединить молодежь Луганской области. В финале обещают призы для самых умелых спорстменов. 

- Будут призы,дружеская атмосфера и хорошее настроение для всех пришедших, - говорит один из организаторов феста Александр Шилов.

На фестивале можно будет пронаблюдать и поучаствовать в самых популярных экстремальных видах спорта. Фото из личного архива организаторов.

Спорсмены-экстремалы продемонстрируют свои умения в таких популярных направлениях как: 

Slackline (слэклайн) - это хождение по слабо натянутой стропе. Это сложнее, чем хождение по канату, ведь ненатянутая лента постоянно движется, и человеку приходится удержаться на ней, держа балланс.

Jumping (джаминг) - это такой модный вид скалолазания, при котором спортсмен не лезет, а именно прыгает от одного зацепа к другому.

Pole Dance (танец на пилоне) - это не развлечение, ведь целью девушек является не только и не столько себя показать и людей завлечь, сколько выполнить сложные акробатические номера, вертясь вокруг шеста.

Gimbarr (джимбар) - уличная, дворовая гимнастика. Спортсмены соревнуются "кто круче на районе", выясняя свои способности на турнике.

Workout (воркаут) - тоже своеобразный уличный фитнес. Самый известный элемент - "флажок": спортсмен, удерживаясь руками за поручень висит прямо перпендикулярно турнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотофакт: новый указ транспортной республики, запасайтесь валидолом

В Луганской области снова сменили начальника СБУ

 

Фест будет здесь: