Луганчанин стал чемпионом мира по тайскому боксу

Луганчанин стал чемпионом мира по тайскому боксу

Спортсмен из Луганска Артур Закирко стал чемпионом мира по тайскому боксу  муай тай Pro-Amat. Об этом Vgorode сообщили в клубе бокса "Донбасс". Артур Закирко - луганчанин, который в свои 20 лет выиграл уже не один турнир. 

В 2011-м он стал серебрянным призером в Чемпионате Украины,  а уже на следующий год - чемпионом кубка Европы по кикбоксингу и бронзовым призером Кубка Мира по К-1. В 2013 году Артур - чемпион Украины по тайскому боксу, и 2014-м году -  мировой призер по "муай тай".  

В ТЕМУЛуганский боксер готов сразиться с Кличко

Чемпионат по тайскому боксу проходил в Тайланде этой весной. Тренер спортсмена рассказал, что поехать на него Закирко мог еще год назад, но государство не смогло профинансировать. 

- Воспитать чемпиона мира - это класс. Но самое сложное - это быть в нашей стране. Такие как Артур и учатся, и работают. Тяжело ставить их постоянно в режим. В том году он  выиграл Чемпионат Украины по юниорам. Не смог поехать потому, что государство не помогло деньгами. А в этом году он снова стремился и доказывал. Все зависело от его желания. Человек хотел стать чемпионом мира и он им стал", - говорит тренер клуба  "Донбасс" Станислав Гордиенко.

По словам самого Артура победа далась ему нелегко. 

- Так как я впервые был в Тайланде, мне было очень сложно там выступать.Так как наша сборная была не в полном составе, было сложно выступать без поддержки парней. Два боя я закончил досрочно. Третий получается тже.Всем очень понравилось, и все были очень сильно удивлены, - говорит Закирко. 

Справка Vgorode: 

Тайский бокс или муай тай  — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами такими как прадал серэй (Камбоджа), томой (Малайзия), лэхвей (Мьянма) и муай лао (Лаос).  Термин "муай" исходит отсанскритского мавья и тай, в переводе означая "поединок свободных" или "свободный бой".

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Можно ли вылететь из Луганска в Киев 

Митинг в Рубежном: кто пострадал и почему

Мнение со стороны: что пишет мировая пресса о событиях на юго-востоке Украины 

 Как прошли выходные: видеохроника событий в Луганске