Как луганская  Заря  победила  Говерлу

Как луганская "Заря" победила "Говерлу"

27 апреля в Луганске состоялся матч луганской "Зари" с ужгородской "Говерлой", сообщили Vgorode в пресс-службе ФК "Заря".  После первого тайма счет был по нулям: гол не забила ни одна из команд. Отметим, что с результатом 0:0 закончилась прошлогодняя игра Луганска с Ужгородом.

Во втором тайме матча луганский футболист Руслан Малиновский забил гол на 84-й минуте. Поединок завершился со счетом 1:0. По словам комментатора Юрия Сипунова, решающую роль в матче сыграла поддержка "черно-белых". Луганские болельшики пришли поддержать "Зарю" на стадион, а места для болельщиков ужгородцев - пустовали.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Зари" рассказал, что "Говерла" показала хорошую оборону. Луганской команде нужно было искать любые шансы для того, чтобы победить. На данном этапе соревнований даже ничья могла стоить дорого. Для усиления атаки тренер заменил несколько игроков во время игры.

В ТЕМУ: Львов VS Луганск – как сыграла "Заря" и "Карпаты"

- Сначала мы заменили Шунича. Хотя, я думал делать замену в перерыве, выпустив Малиновского на второй тайм, но немножко по-другому. Ну, раз так, то мы Белого опустили на позицию центрального защитника, а Малиновского выдвинули вместе с Любеновичем вперед. Саша Грицай остался одним опорным полузащитником. Это дивидендов тоже не приносило. Пришлось опять искать усиление. Мы выпустили Ваню Петряка. Видно было, что Желько не хватает свежести. Он четыре игры подряд отыграл. Вполне возможно устал. Перестроились, Петряка поставили на фланг. Хотели усилить фланговую игру. При последней замене выпустили нападающего, сняли защитника. Стали играть по схеме 3-5-2, - промментировал Юрий Вернидуб.

Напомним, сейчас "Заря" на 6-м месте в турнирной таблице. И если раньше максимальная планка по баллам достигала 37-ми очков, то теперь рекорд  по итогам прошедшего сезона установлен. В активе - 39 набранных очков, а до завершения Чемпионата осталось еще три тура.

-  Хотелось бы, чтобы наши нападающие, когда идут хорошие прострелы, не ждали мяч, а нужно "с кровью его вырывать" и с этим мячом влетать в ворота. Где-то немного этого им не хватает. Особенно, в тех играх, когда просто необходимо побеждать, - сказал Вернидуб.

РЕКОМЕНДУЕМ: Деревья в Луганске "одели" в цвета украинского флага

По материалам: cxid.info

Футбол" Заря - Говерла, Авангард, 27 апреля, 17:00