Спортсмен из Луганска по прозвищу «Пиранья» стал Чемпионом Украины по тайскому боксу

Спортсмен из Луганска по прозвищу «Пиранья» стал Чемпионом Украины по тайскому боксу

Из 6 поединков спортсмены из Луганска победили в трех. Фото с сайта eporter-ua.com.

Как рассказал вице-президент Украинской федерации аматорского муэй-тай Александр Попов, 5 пар спортсменов встретились в поединках за звание чемпиона по таиландскому боксу среди профессионалов по версии PRO-AM, и одна пара поборолась в титульном бою за звание чемпиона Украины по таиландскому боксу среди профессионалов.


- Для того чтоб все пары были достойными и бои равными, чтоб зрителю было интересно, мы приглашаем спортсменов из других клубов, даже из других стран, рассказал Александр Попов. – Перед каждым боем спортсмены танцевали на ринге ритуальные танцы. Бои проводились под специальную, традиционную музыку.


 


В первом поединке победу одержал харьковский спортсмен Руслан Кушнеренко, во втором – луганчанин Владислав Савотченко, в третьем – харьковчанин Натан Боровицкий, в четвертом – Роман Маилов из Полтавы, в пятом – Алексей Любченко из Луганска.


 

 

Победа в шестом титульном бою также досталась спортсмену из Луганска – боксеру по прозвищу "Пиранья" Валентину Рыбалко. Спортсмен в третьем раунде отправил своего соперника в нокаут. Луганский боец, кроме титула, получил всеобщую славу, красивый кубок, путевку в крымский санаторий на следующее лето и "коммерческую тайну" - так назвал денежный приз председатель Совета, вице-президент Украинской Федерации аматорского Муэй-тай.


 

 


Всего в Кубке мира по восточным единоборствам участвовали около 500 человек из 20 стран мира. В частности, в соревнованиях приняли участие спортсмены, занимающиеся кикбоксингом, таиландским боксом, кунгфу, ушу, боевым самбо, кик-джитцу, прочее.


Организатором мероприятия выступила Международная ассоциация профессиональных видов единоборств.


Виктория Сенченко, по материалам РепортерUA, Крымское информационное агентство.