Луганскую "Зарю" могут приютить в Житомире или Виннице

Фото с сайта ua.tribuna.com

Фото с сайта ua.tribuna.com

Спорт
11 ноября 2014 17:18

Одна из приятных сенсаций нынешнего сезона Чемпионата Украины по футболу – луганская "Заря", под руководством запорожца Юрия Вернидуба как минимум до зимнего перерыва будет базироваться и играть домашние матчи в Запорожье. Далее, по информации из наших источников, возможны варианты – собственник "Зари" изучает варианты переезда команды в другие города, сообщают Вести.

Например, в Винницу или Житомир, где есть неизбалованный большим футболом болельщик ("Нива" и "Полесье" давно уже пропали с футбольной карты), а местные бизнесмены и органы власти, возможно, могут ему помочь в вопросе содержания футбольного клуба.

Как заявил недавно в интервью клубному сайту гендиректор "Зари" Сергей Рафаилов.

– Пока "Заря" не стала своей командой в Запорожье. Может быть, и не станет. У запорожцев, в связи с неудачной игрой своей команды, возможно, есть какое-то разочарование. Плюс, экономическая ситуация не самая лучшая. Чтобы прийти на футбол, нужно потратить деньги, сетует Сергей.

Напомним, что в нынешнем сезоне "Заря" домашние матчи Лиги Европы проводила в Киеве, а чемпионата Украины – в Запорожье. Максимум, который луганчанам удалось собрать на матче Премьер-лиги на "Славутич-Арене" – 4 500 человек на игре с "Динамо". А на поединок с "Ильичевцем" пришла лишь тысяча человек.


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 9-11 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В Луганске возобновили работу библиотеки

Бои идут на улицах Станицы Луганской

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях