Эффективны ли сжигатели жира?

Новость - Спорт - Эффективны ли сжигатели жира?

Новость - Спорт - Эффективны ли сжигатели жира?

Спорт
13 января 2015 11:25

Очень многих людей волнует проблема лишнего веса, ведь избыточные килограммы – явление не только неэстетичное, но и очень вредное для здоровья. Справиться с ними помогают жиросжигатели – препараты, которые за счет повышения теплопродукции и, как следствие, более активного метаболизма способствуют быстрому расходу лишних калорий.

Конечно же, лучший, наиболее безопасный и самый эффективный способ похудения – комплексный, когда прием сжигателей жира сочетается с активным образом жизни и физическими упражнениями. В этом случае жиросжигатель значительно ускорит процесс обретения идеальной фигуры и оздоровления организма в целом.


Как действуют жиросжигатели?


Это зависит от разновидности препарата. Существуют четыре наиболее известные группы жиросжигателей:

- жиросжигающие компоненты, непосредственно влияющие на метаболизм жировых тканей;

- термогеники, которые повышают температуру тела и таким образом ускоряют обмен веществ;

- подавители аппетита;

- диуретики, благодаря действию которых из организма выводится лишняя вода.

Основные действующие компоненты большинства сжигающих жир таблеток – активирующий метаболизм жировых клеток эфедрин, психомоторный стимулятор кофеин и L-карнитин, снижающий уровень холестерина в крови. Для усвоения белков сжигатели жира компонуются бромелайном (вытяжкой из плодов ананаса, способствующей лучшему усвоению белков) и гуараной, поддерживающей энергетический баланс организма.

Выбор жиросжигателя – процесс настолько же индивидуальный, как и определение оптимальной нагрузки в спортзале. Если вначале занятий фитнесом человеку с лишним весом требуется консультация опытного тренера, то перед приемом курса жиросжигателей необходимо посетить врача и пройти обследование для исключения всех противопоказаний.

Жиросжигатели в таблетках нельзя применять при сахарном диабете, гипертонии, проблемах с сердечно-сосудистой системой, ряде патологий и хронических болезней. Но даже если человек относительно здоров, только терапевт может посоветовать тот препарат, который максимально подойдет именно ему.


Выбор производителя


Сегодня на рынке спортивного питания представлено множество жиросжигателей как бюджетного класса, так и достаточно дорогих, но не всем производителям можно доверять одинаково. По мнению российских экспертов, в пятерку наиболее эффективных жиросжигателей входят:

1) Atro-Phex (BSN);

2) Lipo 6 Black (Nutrex);

3) Animal Cuts (Universal Nutrition);

4) Hydroxycut Hardcore Elite (MuscleTech);

5) OxyElite Pro (USP Labs).


Как правильно принимать жиросжигатели


Как бы вам не хотелось поскорее ощутить эффект от приема препаратов для похудения, строго следуйте инструкции и ни в коем случае не превышайте дозировку! Такие таблетки нельзя пить постоянно – через две-четыре недели употребления обязательно должен быть перерыв. Нужно немедленно прекращать прием препарата, если после него ощущается тошнота или дрожат руки. Это верный знак того, что он вам не подошел.

Не стоит принимать жиросжигатели вечером – из-за возбуждающего действия кофеина это может привести к нарушению сна. Таблетки-сжигатели лишних килограммов нужно запивать большим количеством воды. Также следует сочетать курс лечения от лишнего веса с приемом поливитаминов. Так вы обезопасите свой организм от ненужного стресса и похудеете без особых проблем.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях