«Буковина» расправилась со «Сталью», но тренер «стальных» не переживает

Волобуев рассчитывает на талант Василия Палагнюка
Фото с сайта football.dn.ua

Волобуев рассчитывает на талант Василия Палагнюка Фото с сайта football.dn.ua

Спорт
17 октября 2010 17:07

На послематчевой пресс-конференции тренер алчевской "Стали" Анатолий Волобуев сказал, что победа буковинцев была закономерной, и похвалил игру футболистов "Буковины" Руслана Гунчака и Степана Маковийчука.

- Анатолий Иванович, что вы можете сказать об игре "Буковина" - "Сталь"?

- Сегодня мы уступили в игре. И я хочу поздравить "Буковину" с победой. У меня создалось впечатление, что "Буковине" победа нужная была больше. Черновчане отдавались игре с первой и до последней минуты. Действия своих футболистов я пока еще комментировать не буду. Будем анализировать нашу игру уже по приезду домой.

- Раньше "Сталь" неоднократно встречалась с "Буковиной". Чем запомнились эти матчи?

- В Черновцах "Сталь" всегда проводила интересные поединки. В настоящий момент происходит период становления "Буковины". Хочу пожелать коллективу буковинцев успешного выступления в первой лиге. Единственное, что хотелось бы улучшить – это состояние футбольного газона. К сожалению, это одно из наихудших полей в нашем государстве. Поверьте, такая ситуация мешает нормально играть не только гостям, но и хозяевам поля.

- Кого из игроков "Буковины" вы бы хотели отметить?

- В сегодняшней игре два мяча забил Руслан Гунчак. У него огромный опыт выступлений на высоком уровне. Руслану 31 год. По нашим мерками – это много. Однако, за границей играют и в 38 лет. Гунчак забивал голы в очень нужное время. Опыт есть опытом. Хорошо играет 10 номер Степан Маковийчук. В конечном итоге, все ребята из "Буковины" полностью отдавались борьбе. Чувствуется, что тренерский корпус "Буковины" провел большую работу.

- В "Стали" выступает воспитанник буковинского футбола Василий Палагнюк. Как вы оцениваете его игру?

- Очень трудно входить в игру тогда, когда твоя команда уступает со счетом 0:2. Я планировал выпустить Василия с первой минуты встречи. Возможно, так и нужно было сделать. В конечном итоге, у него все еще впереди. Василий – молодой и талантливый парень. У него есть удар. Надеюсь, что Палагнюк будет прогрессировать с каждым годом. Мы на Василия рассчитываем.
 

По материалам БукИнфо.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях