Луганские всадники научатся говорить по-немецки...с лошадьми

Соревнования по конному спорту проходили в Новоайдаре. Фото: www.sxc.hu

Соревнования по конному спорту проходили в Новоайдаре. Фото: www.sxc.hu

Спорт
24 января 2011 10:50

Участниками Чемпионата стали как профессионалы, так и аматоры разного возраста.  В частности, Анна Анопченко (воспитанница Новоайдарской конноспортивной школы "Добромир"), завоевавшая  золото среди юношей в прошлом году, в этом году выступала  одной группе со взрослыми.

В первенстве области соревновались участники из Луганска, Лисичанска, Северодонецка, Новоайдара, Донецка - всего более 30 участников.

Наиболее сложным этапом соревнований стали прыжки через максимально высокое препятствие.  Барьер в 190 см сумел преодолеть кандидат в мастера спорта Владимир Быков. 

"Мы сейчас переходим на зарубежную кровь, на немецких лошадей, будут участвовать в соревнованиях и украинские лошади, и немецкой породы. Сегодня немецкая порода ценится, как номер один в мире, поэтому если наши спортсмены будут на них выступать, то на чемпионатах будем занимать не ниже 3-5 мест", - рассказал директор Новоайдарского конноспортивного комплекса Олег Чередниченко.

В 2011 году  на Новоайдарской базе будет проходить два всеукраинских соревнования, в том числе впервые — этап Кубка Дарлинга. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях