Выиграют ли луганчане Олимпиаду?

Почти половина кандидатов-луганчан вошли в элитную сборную. Фото: loga.gov.ua

Почти половина кандидатов-луганчан вошли в элитную сборную. Фото: loga.gov.ua

Спорт
31 января 2011 15:59

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины определилось с составом спортсменов-кандидатов на участие в ХХХ Олимпийских играх в Лондоне. Приятным сюрпризом стало наличие в списке большого числа луганчан. А поскольку многие из них вошли в состав элитной группы спортсменов, можно надеяться не только на участие, но и на победу!

В ведущую группу спортсменов включены луганские пловцы: Алина Вац, Надежда Коба, Ирина Лысенко и Валерия Подлесная. В мужской сборной луганчане представлены не так широко – одним лишь Ярославом Парахиным.

Представлять Украину в велоспорте на треке претендуют Светлана Галюк, Леся Калитовская, Анна Соловей и Любовь Шулика, они входят в состав элитной группы. Леся Калитовская  так же вошла в элитную группу в другом виде велоспорта, шоссе. А  ее коллеги по команде, Анна Соловей и Светлана Галюк останутся в ведущей группе.

Елена Брызгина, продолжая семейную традицию, вошла в элитную группу королевы спорта, легкой атлетики. Тяжелоатлетки же Юлия Деркач и Яна Дяченко оказались  в составе ведущей группы.В составе элитной мужской группы по тяжелой атлетике - Роман Зайцев.

Прыгать в воду на Олимпийских играх собираются три луганчанина - Александр Бондарь, Александр Горшковозов и Дмитрий Меженский. Все они оказались в составе ведущей группы. А единственная девушка, представляющая Луганск в этом виде спорта, Анна Письменская, отметилась в составе женской элитной группы.

В прямом смысле поборются за честь страны Дмитрий Пышков (элитная группа) и Сергей Ерошкин (ведущая группа), они  вошли в кандидаты сборной по греко-римской борьбе.

Не отстают и спортивные гимнасты – в женскую ведущую группу включена Кристина Санькова, в мужскую - Александр Воробьев и Александр Супрун. В элитной мужской группе луганчане представлены Андреем Исаевым.

Наши соотечественники отличились даже в парусном спорте (Александра Чичерова, ведущая женская сборная)  и современном пятиборье  (Виктория Терещук, женская элитная группа).

По сообщению Министерства, всего украинскую сборную на Олимпиаде представят  665 спортсменов-кандидатов, из них  108 -  спортсмены элитной группы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях