Луганский атлет стал вторым на Кубке Украины

Елизавета Брызгина - надежда луганчан на Олимпиаде. Фото: wikipedia.org

Елизавета Брызгина - надежда луганчан на Олимпиаде. Фото: wikipedia.org

Спорт
01 февраля 2011 09:59

Зимний Кубок Украины по легкой атлетике является первым этапом отбора на чемпионат Европы. Окончательный состав сборной утвердят уже в феврале, после чемпионата Украины. Но пока можно надеятся, что несколько наших луганчан отправятся  в Париж на чемпионат.

Девять спортсменов, представлявших Луганщину приняло участие в основной программе Кубка Украины. Три участника, Сергей Копанайко, Елизавета Брызгина и Анжелика Шевченко, которые представляют теперь Донецк и Киев, половину набранных очков отдали Луганской области.  

В семиборье за Луганск выступал один спортсмен – Виталий Харьковский, установивший шесть личных рекордов, но по итогам турнира он стал седьмым. Сергей Копанайко занял второе место в беге на 60 метров с барьерами, преодолев дистанцию за 7,91 секунду.

Елизавета Брызгина, попробовав силы в новой для себя дистанции на 400 метров, не вошла в  тройку призеров, она стала четвертой. Зато Анжелика Шевченко с результатом 4 минуты 16,95 секунд заняла второе место в беге на 1500 метров. У Антона Ларионова, тренирующегося сейчас в Киеве, результат в беге на 60 метров – пятое место.

К сожалению, спортсмены, тренирующиеся на базе Луганской области не смогли показать таких хороших результатов. Игорь Токарь в беге на 3000 метров с препятствиями стал пятым с результатом 9 минут, 8,47 секунд. Артем Лукашук в беге на 60 метров был четырнадцатым, Евгений Шуст в беге на 400 метров стал двадцать третьим. Представитель инваспорта Сергей Мазура стал тридцать восьмым в беге на 400 метров.  

Напомним, ранее "В городе" писал, что 27 луганчан вошли в состав Олимпийской сборной.

По материалам Cxid.info 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях