Плей-офф Лиги Европы: "Шахтер" дома обыграл "Бенфику". Обзор матча и видео голов

Фото 24 канал
Спорт
21 февраля 09:55
Автор: Артур Дубровенко

В четверг, 20 февраля, в Харькове на ОСК "Металлист" состоялась первая встреча 1/16 Лиги Европы между донецким "Шахтером" и "Бенфикой" из Лисабона. В непростом поединке горнякам удалось одержать домашнюю победу со счетом 2:1.

В первом тайме подопечные Луиша Каштру полноностью владели инициативой и даже забили в ворота португальской команды. Вот только гол Марлоса арбитр отменил. Носок стопы полузащитника оказался в офсайде в моменте, когда надо было добивать в пустые ворота.

Зато "горнякам" удалось забить во второй половине встречи. На 55-й минуте красивую комбинацию "Шахтера" точным ударом завершил Алан Патрик.

Примерно через 10 минут "Бенфике" удалось сравнять счет из-за очень неоднозначного эпизода. Арбитр встречи поставил пенальти в ворота Шахтера за то, что Сергей Кривцов ударил по ногам Серви в штрафной площадке. Примечательно, что Серви сначала оказался в офсайде, из-за которого его гол с игры отменили, а уже затем получил по ногам от Кривцова.

Впрочем, радовались португальцы не долго. Прекрасный пас Мораеса удалось замкнуть точным ударом Виктору Коваленко - 2:1.

Голы: Алан Патрик (55), Коваленко, (72) - Пицци (66, пен)

Предупреждение: Флорентину.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях