"Заря" опять проиграла - теперь от "зоны вылета" луганчан отделяет всего одно очко

 Д.Аддо и автор победного гола Е.Шахов. Фото: lugansk-football.com

Д.Аддо и автор победного гола Е.Шахов. Фото: lugansk-football.com

Спорт
10 мая 2011 09:18

Начало встречи вышло ошеломляющим для луганчан. На первой же минуте ошибся Полянский, который, выбивая мяч, попал в Шахова, после чего Евгений оказался один перед Шуховцевым и без труда поразил ворота – 0:1.

Чанцев отреагировал практически мгновенно, выпустив вместо антигероя начала поединка капитана команды Езерского. Отыграть весь матч Владимир еще готов, поэтому в середине второго тайма его заменил Милько, также восстановившийся после травмы.

Возникла мысль, что быстрый пропущенный гол может сломать "Зарю" психологически, но этого не произошло. Луганчане завладели инициативой и создали несколько неплохих моментов для того, чтобы сравнять счет.

Находясь в центре штрафной, не рискнул пробить по воротам Касьян и ошибся при передаче. Затем Лаштувка среагировал на удар Емельянова после подачи с углового. На исходе первой 15-минутки Силюк прорвался по левому флангу и выполнил прострел, но Каменюка не попал по мячу, а после удара с острого угла от Белого Мандзюк выбил мяч с линии ворот.

А вскоре произошел, казалось бы, переломный момент. Лазарович прострелил справа, и Джулиано уронил в штрафной Силюка. Пенальти и красная карточка – таков был вердикт Андрея Шандора.

Но реализовать одиннадцатиметровый Силюк не сумел – Лаштувка вытащил мяч из правого угла. 

Четвертый раз в текущем чемпионате футболисты "Зари" бьют пенальти и еще ни разу не забили! В концовке тайма мог исправить ошибку партнера Лазарович, но Лаштувка в очередной раз продемонстрировал великолепную реакцию и спас команду. 

От второй половины матча  поклонники "Зари"  ожидали большего. Но подопечные Анатолия Чанцева, играя в численном большинстве, за 45 минут не сподобились создать ни одного по-настоящему голевого момента. В который раз отмечаем, что второй тайм луганчане проводят слабее, чем первый, что сразу навевает мысли на проблемы с физической готовностью.

"Заря" потерпела  пятое поражение кряду. Уже шесть матчей черно-белые не могут поразить ворота соперников. А кто-то говорил о Лиге Европы.

Заря - Днепр 0:1
Гол: Шахов, 1

Заря: Шуховцев, Каменюка, Полянский (Езерский, 6; Милько, 71), Аддо, Тесак, Емельянов, Липартия (Маду, 87), Белый, Силюк, Касьян, Лазарович

Днепр: Лаштувка, Инкум (Лобжанидзе, 89), Чеберячко, Русол, Мандзюк (Феррейра, 72), Кравченко, Ротань, Шахов, Джулиано, Коноплянка (Бабенко, 46), Селезнев

Напомним, во время этого матча болельщики луганской команды растянули на трибунах колоритный баннер, на котором  красовалась эффектная свинья-копилка с изображением знака доллара на спине, а также надпись: "Может нам скинутся, чтобы вы заиграли?". 

По материалам Football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях