Луганчан приглашают "зависнуть" на скалах

Марин утес - место проведение фестиваля. Фото Луганской областной организации скаутов.

Марин утес - место проведение фестиваля. Фото Луганской областной организации скаутов.

Спорт
11 мая 2011 15:58

 

В этом году фестиваль обещает быть более интересным, чем первый, который проходил в прошлом году в Донецкой области. Его программа значительно расширена и, помимо лазания на скорость, запланировано еще несколько интересных моментов.

"Мы решили провести фестиваль в Брянке, чтобы, во-первых,  затраты на дорогу были минимальные и его смогли посетить все желающие. А во-вторых, мы хотим сделать  "Марьин утес"  постоянной площадкой для тренировок и фестиваль - хорошая возможность изучить скалы. Мы думаем, что участникам будет намного интереснее пройти сложные трассы, чем просто соревноваться на скорость", - рассказал один из организаторов мероприятия Константин Прилепский.

В течение трех часов скалолазы будут  осваивать предложенные маршруты и получать баллы.

Луганчан приглашают "зависнуть" на скалах фото

Луганские скалолазы хотят освоить Марьин утес. Фото Луганской областной организации скаутов

 

"Гвоздем" соревнований станут показательные выступления по драйтулингу ведущих спортсменов Луганска.

Справка: Драйтулинг (от англ. drytooling) – это вид скалолазания по неледяной поверхности с использованием ледового снаряжения. Некоторые спортсмены одобряют драйтулинг как новый вид скалолазания, другие не признают его из-за необычных методов и повреждений, которые наносятся каменным поверхностям.

По итогам фестиваля будет сформирована сборная команда и определен резерв сборной команды Луганской области по скалолазанию.

 

Луганчан приглашают "зависнуть" на скалах фото 1

Скалолазов ожидают интересные сложные маршруты. Фото Луганской областной организации скаутов

 

Также все желающие  смогут попробовать себя в слэклайне (стропохождение или хождение по свободному канату (англ. slackline- перевод slack: провисающий, слабый; line: линия).

В рамках фестиваля будут подведены итоги фотоконкурса "Люди и горы". Фото, присланые на конкурс заранее, будут оценены каждым из участников соревнований.  Таким образом будут определены лучшие фотоснимки.

Общее руководство фестивалем и организацию соревнований осуществляет молодежная общественная организация "Луганский туристско-спортивный клуб Лугань".

Как добраться:

Координаты для GPS: 48°28'10.4304''N, 38°38'59.9568''E

Если ехать со стороны Алчевска (автобусы через Брянку ходят регулярно), то можно попросить остановить "на Павловке" (это в районе моста через реку Лозовая) и оттуда - около 5км на запад через Замковку.

Другой вариант - доехать до ж/д станции "Кипучая". Оттуда будет около 7км на север.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях