«Заря» неожиданно побеждает в Симферополе

Новость - Спорт - «Заря» неожиданно побеждает в Симферополе

Новость - Спорт - «Заря» неожиданно побеждает в Симферополе

Спорт
12 апреля 2010 12:12

Победа стала безусловной заслугой луганчан. По сути, первый, и на долгое время, единственный опасный момент в матче, созданный в дебюте Игорем Скобой (Старцев перевел мяч в штангу) обозначил вектор развития игры. Правда, тогда этого особо никто не заметил. Заметно было другое - насколько тяжело "Таврии" даются хотя бы какие-то моменты. Дело в обороне "Зари". Мощный редут из центральных полузащитников, максимально собранные края, прессингующие форварды и как никогда надежный вратарь.
"Заря" после момента Скобы отошла в оборону и практически не атаковала, сообщает сайт football.ua.


Дебют второго полностью остался за "Таврией". Но крымчане активничали лишь семь минут. Небольшие корректировки в игру - и "Заря" вновь предстает перед нами четкой оборонительной командой. Чанцев проводит решающую замену: пассивного Джихани меняет Егор Картушов. Воспитанник "Шахтера" занимает место на левом фланге атаки и оттуда делает решающий прострел на Силюка. Мяч едва катится в штрафную, но долетает до вратарской, минуя защитника. Еще два не успевает за быстрым Сергеем, который шикарно стреляет под перекладину ворот метров с девяти. Такого поворота событий не ждал никто...


Еще более удивительными смотрелись два подряд шанса "Зари". Картушову было забить сложно, а вот Каменюке... Номинальный правый бек гостей мог заканчивать игру, но после классного паса от Лазаровича и паузы пробил мимо ворот. После этого "Таврия" пошла вперед большими силами. Наиболее реальный шанс упустил Фещук, чей классный удар со штрафного не менее классно потянул Шуст. Мог забивать Платон, но пробил мимо ворот с пары метров. А больше-то и вспомнить нечего. Все навесы, подачи и прострелы оказывали или в руках Шуста, или в ногах защитников. Отмечаем игру голкипера "Зари", который после достаточно мощной критики таки выдал хороший матч, став одним из творцов победы.


Своей победой "Заря" позволила себе покинуть опасную зону и обойти "Закарпатье". Теперь ребята Чанцева на 14-м месте. Что касается "Таврии", то они остались на шестом, отпустив от себя "Днепр" и дав приблизиться донецкому "Металлургу".
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях