"Заря" "кинула" писателя, который создал бестселлер о луганских футболистов

Руководство клуба отказалось спонсировать книгу. Фото: zarya-lugansk.com

Руководство клуба отказалось спонсировать книгу. Фото: zarya-lugansk.com

Спорт
04 января 2012 16:28

В книге подробно описано биографии всех игроков и тренеров луганской команды за годы ее существования (а это около 700 человек). Все было готово к печати еще в начале августа, однако книгу так и не издали.

- В издательстве сделали верстку, потом корректором - вычитка и правка, дизайнерами - красивая обложка.  Я уже потирал руки, как вдруг начали происходить очень странные вещи: грубо говоря, в течение следующих нескольких месяцев мне морочили голову, постоянно переносили дату выхода и, наконец, "намекнули", что книги не будет, - рассказывает Юлиан Шкиров.

Историк утверждает, что спонсировать издание книги должно было руководство клуба. Со Шкировым лично договаривался гендиректор "Зари" Сергей Рафаилов.

- Понимаете, для меня это очень больная тема. Как может один из руководителей клуба на вопрос: "Почему остановили делать книгу, ведь болельщики ждут?", Сказать: "Не надо мне про болельщиков ...". Думаю все ясно из его слов. Больше никаких дел не хочу иметь с этими людьми. Просто плюнули в душу не только мне, но и многим ветеранам и болельщикам команды. Ситуация с моей книгой - то только небольшая фреска большой позорной мозаики того, что сейчас происходит в "Заре". Дело в том, что действующее руководство клуба - это люди из Донецкой области, которые - я высказываю свое мнение! - Не болеют душой за футбол в Луганске. Сейчас они, по сути, "захватили" весь город, решая здесь какие-то свои дела - вот и все, - говорит Шкиров.

Ранее "В городе" сообщал, что на 2012 год запланировано событие, связанное с самым значимым моментом в истории ФК "Заря".

Катя Михлик, по материалам Український футбол.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях